张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: jszjgwjm

[别墅] 【翔和庭院】【跨年工程-1月木工进场】从房子到家的历程——记录我的乡村小居装修之路

梅白雪香:我家明天也正式开始地暖的施工了,我选择的是居为上,地暖也是三分品质,七分安装啊,呵呵,但愿当初的选择没有错[s:886]
 (2013-06-03 13:59) 
一起加油哦,有时间多去工地看看,安装确实很重要。

代号:这户型真不错! (2013-06-03 14:20) 
其实,那个平面方案图,也是需要进行部分改动和加固才能实现的,比如现浇一层楼面,还有原始楼梯也不是这样的,需要改动的。

今天早上与通港加固公司的陶设计师去了工地,针对南侧梁下粗的落水管修订加固方案,提出把南侧的立柱加大,把落水管包住,其他的按照原设计。另外咨询了陶工,天井地坪垫高的问题,目前天井地坪比客厅和餐厅地坪低70-80公分,如果用碎砖回填再浇筑水泥的话,地坪承压太大(天井地坪下面还有地下室,不是着地的),陶工讲一个立方的碎砖有两吨重,对房子结构不安全。陶工提出来两个方案:1是搭钢架,在钢架上铺木板或铁板,再在上面浇筑水泥层;2是现浇一层楼板。哎这房子结构太复杂,出去的都是米啊[s:870]

另外还请陶工帮我做改楼梯的方案设计。

赞一下陶工,约好8点,他7:40就到小区了,敬业精神可嘉!

写得不错,顶一下。

希望工期如期完成[s:855][s:902][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855]

尚筑:希望工期如期完成[s:855][s:902][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855] (2013-06-06 15:46) 
谢谢,加固要給力哦。一起加油。

尚筑:希望工期如期完成[s:855][s:902][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855][s:855] (2013-06-06 15:46) 
谢谢,加固要給力哦。一起加油。

期间因为下雨,因为隔了一个端午节,因为本人的偷懒,缓慢的装修进程渐渐让我觉得麻木了......
补记一下:在天井开始加固前连续地去看了几次,因为下雨,基本呈停工状态。我们催促封天井的师傅加快速度,还是没能在下大雨前弄好。
6月12日端午节那天下午去看的时候,顶上的玻璃总算装上去了。6月14日中午又去看了一下,除了有加固的工人在植入钢筋,项目经理叫工人同时在铲墙了。
6月15日上班前又去看了一下,工人早早开工了,正好碰到了加固的项目经理,正在指导打孔植筋。没想到等到6月18日去的时候,天井的现浇楼板已浇好了!可是有两个问题,第一是楼板钢筋网没能看到,没通知验收;第二是天井原有的污水管在现浇楼板时没有看到套管保护,担心是否会受到楼板挤压而损坏,以致于漏水?图片待上。

把部分图片补上。

6月5日,现浇楼板处的板已搁好。当初没考虑到天井里这根卫生间的排水管如何处理,后面等浇筑了才想起,欠考虑了。

6月7日大风把盖的东西吹掉了。雨水还是漏到下面天井里,白忙乎了。

阳台上估计是为了上房顶,把原来露台上的装饰弄的一片狼藉。