张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: jszjgwjm

[别墅] 【翔和庭院】【跨年工程-1月木工进场】从房子到家的历程——记录我的乡村小居装修之路

爱上小麦:【2013宏耐地板/壁纸杯装修日记大赛】为爱上装修达人投票啦,看看装修大奖花落谁家!|http://www.loveshang.com/read.php?tid-342925.html    亲 内信下客服 您的电话号码和qq号,5月1日—8月31日期间开贴写装修日记,并且满20楼的 都有话费奖励!亲,请尽快 .. (2013-09-08 11:20)
谢谢 已回复

8月31日,赶在小孩开学前回了一次老家,顺便又去老家的木工厂里,定了一下门、线条、踢脚线及楼梯扶手等。

不过我们没要这款,另外定了一款。

房产商提供的大门实在不敢恭维,或许当时也花了不少银子,但在我们还没开始装修,门上的把手已经锈的不
行,等开工后不久,直接被工人拔了下来。
项目经理已经叫人把原来的大门敲掉,泥瓦工也补好门框了。

9.2早上去拍的,开始涂防锈漆。

泥瓦工干活很卖力,三楼的南阳台也粉刷好了,第二天就开贴墙砖了。

窗台位置的砖也贴好了,但怎么看着有点别扭呢。

问了师傅,说是最后再涂白就是了[s:588]

油漆工做的很细致,在每个有缝口的地方都贴了牛皮纸,包括角角上。

前几天,总算把地下室的漏水问题重点搞了一下,主要是之前没有引起重视,等到吊顶结束了,看着纸面石膏板又被下水管处滴漏的水浸湿了,才不得不把一楼的两个排水口敲出来,其中西面一个发现排水管处填埋的是很松很潮的沙泥,估计排水不畅时,水就沿着管道回到下水管处,现在重新在地面高30-40厘米的地方排了管子,希望能彻底解决;东面的一个排水沟是往东排的,因为比隔壁一家的排水沟低,所以水总是排不出去,现在只好在沟底用水泥加高,以防回过来。

昨天下了一场雨,地下室还是漏水哪!问题在哪?怎么解决?[s:586]今天给物业、房产公司打了电话,答应明天去现场看。房产商回答已有这样的情况发生,怎么不早说?害的我们以为排水管的问题,在那里白费功夫。

9月15日一大早,房产公司马总打电话来,请了人过来给我家地下室灌浆堵漏,使用的水溶性聚氨酯浆液,遇水膨胀的哪种,在一处最早漏水处打针眼,结果冲击钻刚打上去,水就哗哗哗掉下来,原来水不漏把漏水一直堵在混凝土梁里面,导致水另外寻找通道,从相邻的一道梁里慢渗出来(现在的漏水位置)。专业堵漏的师傅很高兴,说就要有水才行,找到了漏水的通道就好办了。接下来就是加压把浆液往梁里面的打,浆液顺着梁里面的空隙、毛细管向外延伸拓展,将灌满混凝土内的漏水通道,把通道堵塞,达到堵漏的目的。浆液打了有好几升,最后把距离针眼40公分左右的混凝土击穿喷溅出来,才停止灌浆。

但愿这次把漏水主通道一次全部堵上,彻底的解决漏水问题,地下室漏水对正在装修的我们来说实在是太闹心了。这个问题必须解决。