张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 莞尔

----农联花园小顶复的装修日记----欢迎参观

一层吊顶布置图

2层原始图

[s:593] 楼主很给力~那天和爸妈去看了格局~真纠结的`

2层平面布置图

格局怎么样?我觉得现我家一层的户型应该比较多,还算合理,就是厨房有点小了。

说说买房:我们买的是经适房,对于工薪阶层的我们,在张家港市区买房本来是想都不敢想的事情,本想要不不买了,要不就在镇上买,偶然知道可以申请经适房,价格便宜。我们就在2009年8月底交了经适房的申请表,那时候离当年的截止日期只有一周时间,本来也没抱什么希望,我们外地人这里人生地不熟怎么会分给我们,之后就回老家办理婚礼仪式,回张家港宴请同事,忙活的都快忘了这个事的时候,同事通知我们你们的名字在报纸上了,经适房选上了,这个开心啊,彩票连2块钱都没中过的人居然“中”了一个这么大的奖,之后就开始着急了,什么时候能拿到房子啊,房子盖在哪里啊,多少钱啊各种问题,等啊盼啊,等的我儿子都出生了也没有消息,给房管局打电话,他们也不确定只让我们等他们通知,终于在2010年底通知我们去交预付款,这期间我们先是住公司宿舍后来是租房子,真是尝尽了各种辛苦。预付款交了10w,拿到了户型图和小区位置。房管局告诉我们说预计是2011年8.9月份可以拿房,我们就眼巴巴的等着房子赶紧建好,数日子好不容易等到8月份就赶紧给房管局打电话,房管局的回话依然是等通知,等到9月份终于接到电话可以拿钥匙了,我们赶紧在约好的时间去了,正好是周六,看到房管局大厅里的人好多,但是大家都很开心,房管局办事人员的态度也蛮好(这是我经过了办房产证,交税各种事情后,感觉房管局的态度还是很好的,别的我就不说了,想办点事感觉就是累,难,痛苦。)办完了所有的证件,那个房产证的红本子还没仔细看好就交给银行抵押贷款了。忙活了半个月换回了一张纸-----钥匙领取通知单,在9月25日一个阳光明媚的周六早晨,我们一家浩浩荡荡的去了农联的物业管理处,领取了钥匙,我一堆钱&接下来十几年的房奴生活终于换回来一把钥匙,本来想用金光闪闪来形容这把钥匙,但是这钥匙确实不闪,因为是装修钥匙哈哈。
开门进入房子里面真是没什么感觉,因为什么都没有嘛,再加上之前看过户型也看过在建时期的样子,所以没那么多感慨,更多的是因为,这房子还是个雏形,未来它的样子掌握在装修公司和我们的手中。
这是第一个属于我自己的家,虽然我知道这不是我的终极居所,但我仍希望和老公能在当前的财力精力下做到最好。希望这个家,带给宝宝一个开心又完整的童年,在他心里留下一个永远美好的童年记忆。与此同时,也给远方的父母一个可以留在儿女身边的理由,可以给我们一周才能见到一次的夫妻一个温暖的倚靠。

10月11日开工,敲墙。
13号在开槽安装电线管。
图片明天传。
主材基本没买。
上周定了太阳能热水器--清华阳光
请了封阳台的师傅,现在都行业统一价了好像,问了很多人都这个价。。

呵呵小顶复比较适合我们。
挺运气的

不是三幢的哈哈。是高层前面15幢的。

我想:鼓力!鼓力!鼓力!鼓力你!