张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

新车一血!修车记!

楼主
今年2月份置换换了一辆新车。这个说起来也是个故事。作为十多年老司机,第一辆车开到今年也有15年,刚提车的兴奋感、启动抖动老熄火的无力感至今回想起来还是历历在目。春节休息在家刷抖音,碰巧看到我的牌子厂家东风标致有知音焕新记的活动,老车主1年车龄抵3000的活动,那我这15年老车不就可以抵45000?有这羊毛赶紧薅起来,第二天我就赶到市区唯一的众合标致4s店,超低价换购了一辆擦挂拉子新车,我那破车还抵了2000块钱。主要还是价格便宜,不然以现在形式肯定是去搞一辆电车了,没办法,老车主的羊毛要不薅我晚上睡不着觉。车子不错开起来也挺顺手,就昨天晚上开车小区路边启动,拐出来超过旁边路边停着的车子往右打方向拐个小弯,脑子里也在想事情然后侧头去拿放在副驾上的手机准备塞口袋,就听到砰的声音暗想不好,马上踩刹车,后视镜就看到右后门擦到了路边停车的左前轮部位,停车熄火报警。那辆车主人一会也过来然后双方交换联系方式约好第二天宏伟去处理,各修各车各找各妈。我把车开到4s店,店里人员不错,给了个代步车让我开着也解决了我一个没车的大问题。今天刚修好,一路开回家。总的来说我这4s店还不错,原来卖我车的销售人也可以,小伙很实诚没啥花头精,有啥问题联系了就有回复。标致车子质量也不错,我老车开了15年除了轮胎、电瓶、雨刮器之类的易耗件更换,其他质量都是杠杠滴没给我带麻烦,要不是有置换活动肯定还能开个几年。就是这么一个车不错、4S店也可以的车企,车销量却是一路惨淡卖不动,就真的百思不得其解了,我也确实搞不懂。

沙发
法系车第一个,韩系将会是第二,都会在中国市场被淘汰。
回复 支持 2 反对 0

板凳
主要是中国人收入太低,各种公共服务还在涨价,实在没钱只能节衣缩食了
回复 支持 3 反对 0

地板
新闻联播看多了,现在看到新闻里说人均存款11万,我都已经信了。

法系车确实卖的不怎么样,一个月也就两三千,但质量确实可以,我朋友原来307后来又换了4008。一入法系终身法系。
回复 支持 1 反对 0

15年抵4万5,有没有可能直接去优惠都不止4万5
回复 支持 2 反对 0

我去保养的时候和销售聊,日系车也卖不动了,电车冲击太大了

king282800 发表于 2024-4-24 14:17
15年抵4万5,有没有可能直接去优惠都不止4万5

哈哈哈,这个基本不可能,毕竟社会混了这么多年这个判断还是有的,掏钱比较谨慎捞钱必须快速。汽车网站翻了翻,全国各地最低价基本了解,然后坐下来和销售谈,谈到销售脸色变黑,太阳穴不自觉跳动隐隐有飞升气象,就知道价格差不多了。

话说楼主落地多少钱,什么型号,我看看有多便宜。

红鲤鱼与 发表于 2024-04-24 14:37
话说楼主落地多少钱,什么型号,我看看有多便宜。

我也想问的