张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] 封个阳光房 老了二十岁

楼主
       装了第三套房了,全包半包都有过,从来没有像现在这么累。从开始的懊悔、愤怒到现在的麻木,就像钱钟书说的:“把忍受变成享受,是精神对于物质的最大胜利,灵魂可以自主,也可以自欺。”

下午约了装修公司和送砖师傅一起看贴钻方案,送砖师傅用水平仪一打北侧阳光房:你这个阳光房怎么斜这么多?斜到顶上差了两公分啊,这可怎么搞?

我心里一惊,封窗户的老板果然又没让人失望,该拉胯的地方真的拉的稀里哗啦。把水平仪打的图片发给他,又是一顿解释:“不可能啊…见鬼了…你们不懂…这是行业做法…”。现在看到他的回复我自己练的波澜不惊了,至少他还没赖水平仪不准。

记得刚开始装修时,封窗老板自信满满、睥睨众生,说整个张家港做门窗的他就没几个看的上,他的价格贵但是贵的每一分都是品质。那一番慷慨激昂的自述,给我整的热血沸腾,虽然比另一家贵了三万,咬咬牙定了。

开工后前期还好,沟通也毫无障碍,除了事儿有点多。上班时要一边开会一边偷偷帮他跟门卫协调放通行;中午吃饭时要帮他联系物业开垃圾房的门;吊车来了要全程给他带路;电源找不到要去一趟工地告诉他这里接,各种操心。心想配合度高一点他也会把活做好,合作共赢嘛。

材料送好后该安装了,老板就消失了一样,每次打电话催都说在安排了,不要急。我老婆说你也别催他了,我们付的是全款,他要是撂挑子我们更惨。隔壁邻居是一起开工的,眼看着都完工了,我这还是一堆材料。只能哄着他干活,说多了都是泪。

春节前连续的下雨,整个房子成了水帘洞,积水能漫过脚脖子。因为前阳台和露台都没做防水,每个月黑风高的夜晚我就跟老婆拿着工具去刮水,期盼着雨赶紧停。

累的直不起腰了,水也冻僵了,老婆说你要不问问封窗老板呢,什么时候能把漏水搞好,态度好一点。老板过了一个小时回了信息:“说漏水是正常的,就是要通过下雨查出漏点,然后逐个击破。”看着微信里他发过来的一段段语音,我们又相信了,专业的人干专业的事。

终于天晴了,封窗老板说临近春节人员紧张,还给我看了聊天记录截屏,那没办法了只能等。每到下雨我们就白天去看漏水晚上带着桶和簸箕去刮水,然后上小红书查攻略,也问他怎么修。他说你们这么着急干嘛?我最近住院了,这点问题等我出院分分钟解决。

春节后发现主卧漏水还是严重,怀疑是从邻居楼顶的排水管渗进来,邻居很好说话,约了周六两家的装修公司加封窗的一起九点钟碰头。根据我跟他打交道的经验,感觉他要拉胯,于是反复确认:九点没问题吧?一起来看看把问题解决掉,拜托拜托结果没让人失望,说临时有事,派了个防水老师傅代表他来看看。等结束人全走了他来劲了,发过来一坨一坨的语音,意思不要听任何的,全世界他才是防水封窗的泰斗。

我听了脑瓜子嗡嗡的,忍不住拨了电话过去:“你说的确实有道理,还是先暂停下方法论和辩证法,我最低要求就是不漏雨不渗水。你把尺寸量错了,窗户离墙十公分的间隙我都忍了,也让装修公司用砖头砌上了。”

封阳台这个事已经成了家里的逆鳞,谁只要提起这个事马上就能火气飙升,吃饭时都刻意不去提这个话题,睡前也不能想这个事,要不指定失眠。目前也没什么好办法,信息发过来不出意外都是:这个好办,我分分钟给你整改,然后消失…最后等你耐心消耗殆尽只能屈服。

公司有个同事也是选他做的封窗,同样的境遇,吃饭时我们坐在一起商量,开玩笑说不行买台子和华子送给老板,求先帮我两家解决问题。看封窗老板朋友圈还有客户在开工,东塘春晓、万科大都会、建发和玺都有,都是被上帝蒙住双眼的人,那就一起接受命运的洗礼吧

沙发

板凳

地板

回复 支持 1 反对 0

同问哪家?请好心人指路避雷。

回复 支持 3 反对 0

封窗我家是熟人做的,尺寸量得刚刚好,钱当时付了三分之一,做完了再付一半,剩下的要经过几个雨天看看效果(直到过年前才付清的)
回复 支持 12 反对 0

到底是哪家发出来让大家避避坑哇