张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

四大问题,路在何方?

楼主
第一个问题就是降低利率刺激不了经济了,降低利率的出发点是什么呢,还不是为了能够鼓励有条件的家庭能够买房,稳住地产的基本盘,顺便刺激消费,可结果却适得其反,买房的人不仅没有得到增长,反而还出现了另一个现象,那就是提前还贷的人越来越多了,明明是一个利好地产的政策,现在却变成了加速刺破地产泡沫的一剂毒药,看来啊,买涨不买跌,在哪里都一样的。

第二个问题呢,就是现在的A股就是不涨,怎么样它都不涨,再大的利好它也不涨,不管你是降低印花税,开始减少IPO,就连老美明确了未来可能会降息75个基点的预期,都没有让我们的A股涨起来啊,现在呢,不管是什么原因来刺激我们的A股就是不涨,这也是投资者看清了很多不合理的政策,失去了信心了。

第三个问题啊,就是放开三胎,本来想要大家多生,可是万万没想到,人口不仅没有出现增长,甚至还出现了61年以来首次人口的负增长,现在的年轻人都看清了自己活的开心才是最重要的,没必要给自己太大的压力。

第四个问题呢,就是延迟退休了,这个目的呀,就更加不需要我多说什么了,就是说老年人越来越多了,养不起了,只能通过延缓退休来缓解社会资金不足的问题,不过这一招啊,就跟掩耳盗铃是一样的效果,大家听到了延迟退休,主动交社保的积极性都在降低了,躺平的年轻人对于社保毫无想法了。

最后呢,来说说我们的专家,以前大家听到专家两个字儿,那就是高级的知识分子,是社会的精英阶层,是值得大家尊敬的,而现在只要听到专家两个字,那就是人人喊打了,而这些又红又硬的专家,都是何不食肉糜,一步步的脱离大众。

当下35岁以上的人害怕失业,陷入了中年的焦虑,大龄的剩男剩女那是一抓一大把,他们遵守五不原则,那就是坚决不买房,不投资,不结婚,不生子,不消费,那大家来评个理啊,出现这样的现象,到底是哪个环节出了问题呢?

沙发
社会发展哪能天天高潮迭起,总归要回归平淡,高潮之后,总得有低谷,专家说20年前的日本就是现在的中国,不知道对不对

板凳
截止到2022年7月7日,东京有366名在职官员,负责日本全国的大小事情。
回复 支持 5 反对 0