张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乐余宁

怪不得现在都不想走亲戚

楼主
这种一般不会给漏的,办酒的红包都是在酒桌上当面给的,孩子在直接给孩子,孩子不在直接给孩子父母,既然你都不知道有给孩子红包这事,那说明是看到孩子给的,这样做事的,一般都是有些不想给红包,有些来往近的红包给的多,才不会在明面上给,怕孩子直接拆出来就尴尬了
回复 支持 2 反对 0

沙发
咕咚 发表于 2024-01-08 11:03
百分百是漏掉了哇,毕竟人家喜事,又是亲戚,容许人家错一次呗,你就大方点,半开玩笑半当真的去问,不好意思问本家,就问和本家要好的亲戚,直言是不是漏了我家的小红包,保管人家赔礼道歉,说不定补你双份,这样就皆大欢喜了!

你这种想法不应该跟楼主说,哪有人事后去问人家要红包的?要是本不想给,你去说了,人家背后还要说都没给他们家红包,结果自己来要了。要是想给的,确实忘了,你去问,主家也会没面子

板凳
之勿之言 发表于 2024-01-08 11:06
没必要把亲戚想这么坏,几百块钱,还不至于区别对待,让你家里长辈问问,或者你直接问,可能就是漏发

跟你说这样的亲戚不在少数,很多亲戚看家里谁管事,比方说女的在家做主,过年请亲戚都是女方家亲戚吃的好,男方家亲戚吃的差
回复 支持 1 反对 0

地板
咕咚 发表于 2024-01-08 11:18
如果楼主不在意,那确实就是小事,不用在意,但现在楼主在意啊,不去要,心里留着一根刺,自己气不过难受,不如摊开来说,如果提了也不给,那就明明白白的不用来往了啊!

都成年人了,这点气受了就忍着,别去想就行了,父母在,要给父母面子,父母不在,这种亲戚可以直接断了

灰灰猫_007 发表于 2024-01-09 08:49
这种也是少见的,难道两张桌子上烧的菜还不一样?

不同一天请客啊