张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

分房被打,兄弟姐妹断来往都是咎由自取。

楼主
你没注意到的大概是,楼主一家兄弟姐妹跨越的是我们一般人两代了,不能按照现在年轻人的标准去看待。她能发出来,就像其中一个点评的,她其实是感恩姐姐哥哥对自己小时候的付出的,她的哥哥已经相当于父辈了,失去父亲的兄弟姐妹其实都是不容易的,互相支撑着长大,哥哥姐姐也许要的就是一份回报吧!
回复 支持 2 反对 0

沙发
港城雨浪 发表于 2023-11-06 10:33
别的不说,敢保证所有楼的人应该没那个楼主的生活好的。上海工作还接班,多少年前考上南京大学。在座的各位,别操心了。自古都是仗义每多屠狗辈,负心多是读书人。

那个发帖人和我舅舅同龄,当初外公走的时候舅舅也是初中,其实舅舅是最苦逼的孩子,外公生病花光了钱,后来就也没有再读书了,如果外公在,是不可能早早出来讨生活的,后来幸好大姐夫赞助把楼房盖了,娶了个和她老公一样善良的舅妈,只不过发帖人她是女儿,人再穷书读得再多,都要学会感恩

板凳
扁豆焖面 发表于 2023-11-06 15:56
我再问你,正常男人在没有特别理由的情况下会免费转让自家的祖宅基地吗?你会吗?
还不是看这个最小的妹妹可怜,成家了还住娘家老房子。

笑死了,你对七十年代的老房子有什么误解吗?你大概对中国的经济发展速度也有很大误解那个楼主都要六十岁了,她结婚的时候,商品房很多吗?

地板
扁豆焖面 发表于 2023-11-06 15:35
你会不会阅读理解。
“我最小,找了个外地老公,留在了娘家!(留娘家,经过姐、哥、老妈同意)然后结婚、生子、造楼房【造楼房:也经过姐、哥、老妈同意,还公正处公正(旧平房拆掉,由我全资造楼房,房主为我,老妈和我住,吃住、人情世故都我来。”
第一,找了没用的老公,还要住在娘家的那种(期间经过了姐,哥,老妈的同意)。不要看写的轻描淡写,那个时期楼主态度绝对不会像现在这么嚣张。
第二,结婚,生子,造楼房。说的好听经过姐,哥,老妈同意。首先谁有造楼需求?造不造楼影响后面折迁分房子吗?还不是想抢宅基地。要知道五年后就拆迁了。没有一点风声,楼主会主动提出造房子?
第三,房主为我,老妈和我住,吃住,人情世故都我来。其实就是交换条件呗,抢了人家的宅基地,估作大方而忆。
最后,孩子少生一点,特别是有男有女的。要么好好教育,要么死前还要分家产被折腾。

你的年代代入感太强了,现代人穿越到了七十年代

扁豆焖面 发表于 2023-11-06 22:26
还不是自己没本事,独立建户都没有能力,只能去抢去占别人的了。哪怕解放前也没有看到哪个嫁出去的女儿要求老丈人全家签字公证让出宅基地。

可能都是权衡后,当下最好的选择吧!也是命!
回复 支持 1 反对 0

扁豆焖面 发表于 2023-11-06 22:21
现在正经家庭哪个女孩子嫁人后没有房子还要住在老丈人家里?还要老丈人公证让出宅基地。你感觉这很正常吗?反正我遇到这种人,肯定退避三舍。

发帖的大姐都快六十了,八九十年代的年轻人是不理解那时候的农村的
回复 支持 1 反对 0