张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 一抹檀香

刚从公积金出来,商转公

楼主
苏州政策说是市区是缴费基数算法,那张家港是不是也是基数算法?楼主说他余额7000,能贷60万,那就是基数算法

沙发
我今天也去问了,跑了两次,现补充几点让大家参考。
1.商转公按基数法计算的,就是考虑到很多人用住房公积金用来还商贷了,所以不可能有余额.
2.具体住房公积金贷款上限就=工资基数*0.35*住房公积金的贷款月数!(工资基数=每月的住房公金÷0.24!同时个人贷不超过80万,夫妻两人贷110万,两个孩子或者本科以上毕业且毕业不超过10年,贷款上限可以增加30%(两个不可叠加)。
3. 另外还要注意原来商贷贷款年数可以选择贷款到70岁,而公积金男的只可以贷到65岁,女的55岁,贷款年数按夫妻两个人时间长的计算)
4.贷款总额还要考虑大家的还款能力,每月收入要是每月还款金额的两倍以上,住房公积金要求大家提供单位收入证明及提供个人至少六个月工资流水(流水必须是社保所在单位每月打工资或奖金的流水,流水要注明工资或者奖金的备注,这里要注意必须是每月)
我就是遇到了原贷款30年,已经还了2年,剩余28年,还到我70岁,公积金只允许贷到65岁,只允许贷23年,窗口帮我计算了月还款9500,所以我要提供两人至少1.9万的收入证明,不然要提前还掉一部分,l
而且我复杂的是我纯商贷转商贷加公积金组合贷。
回复 支持 3 反对 0

板凳
佐洱2009 发表于 2023-10-11 12:16
想问下办过的,6是一个东西吗?我只弄了唯一住房证明,房屋权属证明去哪里办

这照片是窗口要你提供的吗?唯一住房证明不是不要了吗

地板
海边的卡夫卡 发表于 2023-10-16 08:38
是首套,但不是苏州唯一住房现在能转了么?好像之前要求唯一住房的条款删除了?

之前到了窗口要我提供唯一住房,然后我问了我客户经理,我也发了抖音上讲的和这个论坛跟我相仿的给客户经理,然后客户经理确认我当时这个商贷的时候是按照存量手套的说可以,我准备去办,我是商业贷款转成商贷和公积金组合

巴山之珠珠 发表于 2023-10-17 10:56
有没有问一下这种情况公积金利率是多少?

问过了,只要你第二套房当时银行认定为存量首套的(当时是认贷不认房的)就算首套,而且我是第二次用公积金,应该算首套二贷吧,银行回复是3.1%,