张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

刚从公积金出来,商转公

楼主
今天刚去了公积金中心,因为我的公积金余额现在只有7000。问了一下基数商转公。我商贷60万,转公积金的话可以全部都转。我的商贷是南京银行的,在公积金工商银行窗口办理的。大体步骤就是他会给你一个剩余本金证明,你要到你原来贷款银行约定还款日期,盖上公章。
约定好了之后带上这个证明,还有身份证,户口本,不动产证,原商业贷款借款合同,征信报告,下载苏易登app,到公积金去办理商转公。到了还款日期那天,公积金这里就把钱都打给你,你要去原商贷银行把原商贷还清,还有解押抵押合同,大概是这个意思。这样就完成了,我今天去问的,现在刚把剩余本金证明给银行,约定还款日期,银行说最低要等30天,现在就等银行通知才能走下一步。

寂夏末55 发表于 2023-10-10 21:56
名下两套房 商贷一套 公积金没有贷过 可以算首套房么?

可以的,我就是排到明年了

小小闵 发表于 2023-10-10 16:46
公积金里面没有钱可以转吗 我里面钱全还商贷了

可以你的基数0.35年限月份

johnhe 发表于 2023-10-10 16:04
是不是只要是银行认定为存量首套房的,就可以转么

是的,问过公积金中心了

Destiny0216 发表于 2023-11-01 11:41
上调之后要等多久呀

小程序看到自己基数调整就可以了吧?

收入证明要统一模板的还是单位打印即可?

深爱浅厌 发表于 2023-10-14 13:29
你和单位商量一下十月十一月的基数往上面调一调,不一定要现在立刻马上办的呀

上调之后要等多久呀

剩余本金证明直接找银行吗,还是先去公积金中心
回复 支持 1 反对 0

大花惠兰 发表于 2023-10-26 22:17
所有商转公的都要提供收入证明吗?不是二胎也不用学历要提供收入证明吗

要组合贷的需要的

炽热的烟火 发表于 2023-10-13 20:51
我今天也去问了,跑了两次,现补充几点让大家参考。
1.商转公按基数法计算的,就是考虑到很多人用住房公积金用来还商贷了,所以不可能有余额.
2.具体住房公积金贷款上限就=工资基数*0.35*住房公积金的贷款月数!(工资基数=每月的住房公金÷0.24!同时个人贷不超过80万,夫妻两人贷110万,两个孩子或者本科以上毕业且毕业不超过10年,贷款上限可以增加30%(两个不可叠加)。
3. 另外还要注意原来商贷贷款年数可以选择贷款到70岁,而公积金男的只可以贷到65岁,女的55岁,贷款年数按夫妻两个人时间长的计算)
4.贷款总额还要考虑大家的还款能力,每月收入要是每月还款金额的两倍以上,住房公积金要求大家提供单位收入证明及提供个人至少六个月工资流水(流水必须是社保所在单位每月打工资或奖金的流水,流水要注明工资或者奖金的备注,这里要注意必须是每月)
我就是遇到了原贷款30年,已经还了2年,剩余28年,还到我70岁,公积金只允许贷到65岁,只允许贷23年,窗口帮我计算了月还款9500,所以我要提供两人至少1.9万的收入证明,不然要提前还掉一部分,l
而且我复杂的是我纯商贷转商贷加公积金组合贷。

所有商转公的都要提供收入证明吗?不是二胎也不用学历要提供收入证明吗