张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

百战百胜 发表于 2023-03-13 19:49
全屋定制商家自己说,她们用的是莫干山多层板,作为消费者来说,又怎能分辨出来呢?

一般购买莫干山板材都会有商标的标签,莫干山的logo等来辨别,但是如果全部造假一般消费者辨别不了,一定要写进合同基材品牌,型号,假一赔一这样会有约束力,然后就是要问下板材加工厂,实地考察查看规模实力等。看到很多业主分享购买了莫干山的板材,结果送过来是森泉商标的板材,维权后都基本赔付了。

——3.1 全屋定制的面积
1.一般来说,全屋定制店都是计算的投影面积,很简单,就是柜子计算为宽高,展开面积计算为所有板材的面积,展开系数为展开面积比上投影面积,柜子的平均展开系数为3.4,按照1个平方投影面积算下来大概需要耗材3.4平米板材
2.假设板子单价为10元每平米,一平方米投影面积的柜体成本大概在34元,在加上柜门大约就是44元。
回复 支持 1 反对 0

——3.1 全屋定制的利润
1.看到我这篇全屋定制的商家,我奉劝你一句,你们不是卖板材的,设计和安装才是你们的正途,原来贩卖板材的老板已经逐渐淘汰了,网络那么发达,我要什么板材,什么五金我买不到?
2.我知道现在大多全屋定制的利润不高,可能很多人会说,怎么可能!这块利润是很高的!那你就错了,2023年了,加工厂遍地开花,全屋定制推销铺天盖地,这个是0门槛的行业,进入店家腰包的份儿也就10%,不会太高甚至有的还不到10%,除非卖的都是假板材。
3.那么钱都去哪里了?钱都去租金那快了,红星什么五金可不低!还有一部分给导购了,就是天天打你电话的推销人员,听说这些销售工资提成不低的!最后剩下来的一部分还要来售后。

soulsake 发表于 2023-03-14 09:33
做了半天功课,选了个辣鸡日立吗?看来功课做的不到位啊,日立早就不是那个用芝浦电机铺市场的日立了,缩水都缩成屎了。

你算啥玩意,我选啥用得着你来操心?我请你看了吗?好不好你有啥资格指手画脚的

soulsake 发表于 2023-03-14 10:47
怎么点评下日立辣鸡就破防了?

是碍着你卖其他产品了?

soulsake 发表于 2023-03-14 11:07
笑了,破防了扣帽子了?我又成商家了。

现在销售素质真低,怎么,去其他地方卖去,别在这恶心了

一些商家别在这儿凑热闹,本人不欢迎,产品好坏不是靠你一张嘴吹的,别当大家是傻帽。

——3.12全屋定制封边
1.一看到封边,很多人都紧张不得了,一味追求激光封边,说什么激光封边不用胶水,都是扯谈。很多门店热衷炒作激光封边机,炒作豪迈封边机,好像用豪迈封边机就一定好,不用豪迈就是垃圾工厂似的。实际情况并非这样。很多小厂自己的封边都是很稳定的。
2.激光封边条和非激光封边条外表真看不出来,拥有激光封边厂就是好吗?不是的,封边只是一种工艺,非激光封边的成本不一定比激光封边便宜。今年很多厂都购买了激光封边机,但是他们能承诺封边效果吗?
3.不要纠结,不要非要激光封边,成熟的封边工艺都可以。

3.3 全屋定制封边
激光封边还是热熔胶原理,所以也会有溢胶现象,刚封好的没有,过段时间就有了,有的出厂就有了溢胶现象了,还是需要手工精修后才能出厂。另外激光封边因为施胶量比传统热熔胶要少一半,所以它的粘合力就差一半,同时在所有封边技术中,激光封边的防水效果是最差的。激光封边最大优点就是胶线没那么明显,豪迈设备加工过程中溢胶现象少,出来整体效果比较美观。但激光封边的封边带厚,现在用0.6和0.8毫米的封边带加pur工艺,可以做出来类似天然木皮的无缝效果了。

百战百胜 发表于 2023-03-14 13:15
挺你!我们小区日立空调反响普遍较好!分享装修日记目的是希望装修中大家少踩坑!至于观点大家可以理性分析!反正您分享的装修体验应该说还是很到位的!

感谢朋友,一般来说对于那些素质较差的,出口喷粪的是我是懒得回复的,哪有那么多精力耗在这,无非就是影响到某些利益了,这也正常。很多人其实都懂,装修这块是没有底的,就像全屋定制一样,预算不同差距也大。上周正好在全屋的一个老板那里,我也确实很感谢老板能分享那么多行业内幕,老板是卖过板材、干过安装、做全屋设计也要十多年了,暨阳湖别墅100多万也做过,行业内确实算比较高端了。也一直在思考转型,作为过来人吐露评估一个产品的综合实力,是全方位的,包括硬件和软件(主要是管理和售后服务)。相比而言,软实力比硬实力更加重要,这才是一个产品能长期生存和发展的根本,只是很多年轻的销售或者商家不懂罢了,比如,某派等等,产品也就是普通的颗粒板材。同样,每款产品服务不同、性价比也不同,都有其适合的人群,所以我开头就写到不会直接推荐哪个品牌,只是分享我的装修经历,会因为我说某某封窗不好、某某集成灶、空调不好等等,人家就没生意了吗?无非是小丑罢了。