张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 周生生

[复式] NO.127【建发御珑湾】中叠新房开工

水电这块,美邻提醒水管一定要先包阻尼片,再包隔音棉。和项目经理提了一嘴,以为这个事情还早,因为邻居吊顶做完了管道都还没封,想着自己家工期还没到,就疏忽这个事了。结果水电结束就封了管道。也不知道后期影响大不大。项目经理的意思是这里没有高层,不会有多大声音,隔音棉就可以了,但心里总是觉得有瑕疵,但也只能这样了。睡眠不好的邻居一定注意这个细节。

封窗在年前工人回家前结束的。客厅选择了一整块大玻璃,但是年前人手不足,装的也是很费劲

阳光房两侧选择了磨砂玻璃,以为透光不透影,结果大错特错了,阴天没什么区别,晴天光线特别差。和老板娘沟通了更换,只能年后下单了

木工吊顶结束后开始地暖铺装,一天结束,地暖这块不是很了解,也做了一些功课,大客厅这块由于铺设超过6米,面积超过30平,需要做伸缩缝。然后厨房和阳台是没有铺设地暖的。师傅最后打压打的0.8兆帕,第一次打完因为有空气,等了一会又补打,第二天检查下来没有问题,下周准备开始做地坪了

暖通找的未来城门面那边的三菱,也叫华泉舒适家。他们地暖代理的是阿里斯顿,当然你也可以选其他品牌,比如威能什么的。

地暖做完,是浇地平和砌筑浴缸。材料是水泥,黄沙,细石子。小红书上豆石更合适。额外,施工方案是人工搅拌,不加水,整个铺完之后再浇一遍水,也和我做的攻略不一样。一天半以后,新浇地平基本干了,但是没有浇水养护,项目经理的意思是不需要。由于地暖的缘故,地平有些高低不平,有些地方像海绵一样能踩陷下去,脚拿开又回弹上来。说是后期铺贴完瓷砖就没问题了。我只能说我不懂,且看后期铺完瓷砖效果吧。

半年家里有点变故,两头忙。现在进入最终收尾阶段了,收尾才是见真章的时刻,那坑是一个一个踩,无奈。后面慢慢把我遇到的问题都整理出来,给和我一样的装修小白做个借鉴!
回复 支持 1 反对 0

水电这块,花洒,台盆龙头全部选择了墙埋件,这就要求卫浴的师傅和水电工交接到位,我的双台盆背墙本来说贴瓷砖的,后来一直没有选到合适的,加上也不想再增项了,就选择用防水防霉的涂料直接上,结果项目经理忘记了预留深度,批腻子时没有加块板,这样预埋件就突出墙体很多,装饰盖离墙还有一公分多。再就是预埋水管不水平,高高低低,也是影响美观

然后就是排的电线,木工吊顶时一定让师傅拉出来,否则全屋定制和装灯的时候非常麻烦,那个洞敲的惨不忍睹。我们家所有的电线木工全部没有拉下来,全屋定制的师傅只能一个个问水电工,但是有些位置不准确,只能一个洞一个洞敲,虽说后面都用柜子挡住了,但是自己心里真的是不舒服。

然后讲讲瓦工吧,瓷砖铺贴损坏两块大砖,一些需要开孔的地方都是不规则开孔,还有开的特别大的,只能后面修补,修补的费用你们懂得