张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Hello骑士橙

[平层公寓] NO.95【天润悦府】记录新家的过程

雅风装饰 发表于 2022-5-27 11:10
开工大吉!装修是个考验耐心的事,边选订边装修,无数次的选择,最后终会突然眼前一亮,成就感满满!
雅风 ...

谢谢,希望一切顺利
回复 支持 1 反对 0

最近要定灯光、瓷砖、想想都头大。
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主开工大吉
意乐陶瓷砖地址暨阳西路15号(暨阳高中往西150米)电话:18261882166

突然发现,上次发进度还是3个月前,抱歉各位关注我家的网友和邻居,我拖更了...本意并不想这样,无奈中间工作原因,突然忙起来了,就把装修日记的事情给暂停了。难得今天得空,赶紧更新一下没发的装修进程。额外说一下,由于一开始写的仔细,这篇日记居然还得了个小奖。真是意外意外啊!哈哈!

好了,言归正传,目前的进程,已经进行到油漆这一步了,贴砖完成了有个小差错,待改一下就好。全屋定制已经全部复尺下单,跟一开始设计没有相差太多。

接下来我把这偏日记的漏写部分给一一补齐(封窗、水电定位、空调、瓷砖···等),还好我这段时间还是有拍摄记录的。

前面讲了要补全这段时间的内容,这就开始。
水电定位:水电定位是5月10日,水电定位需要装修公司、全屋定制、中央空调、灯光设计(如果有)、全屋智能(如果有)都要在场,我家一开始没有灯光设计,所以定位时不在场,灯光大致定了一下。
       尽管自认为已经做好了万全准备,其实现场定位时依然会有一些意外情况是导致达不到自己一开始需求的,插座位置、水源位置、都会受到墙体或房屋布局影响。总之,前期做好规划,配合好自己生活习惯,改舍的舍,改加的加。

全屋定制5月8日签单过程回忆

万万没想到,全屋定制是我家开始装修后最快定下来的,装修公司说水电定位需要全屋定制参与,于是在水电定位前分两个周末跑了两趟金茂名家的某某山全屋定制就给签单了。另外,地板、木门、懒得跑,就一起给定了,共花费9W多。

首先,全屋定制是一开始朋友就推荐的,听说售后服务很给力,首先就有了个好印象,然后我们去店里跟老板娘了解过后,因为是朋友介绍的,也是很热情接待,另外给我们的感觉老板娘也是比较直爽的一个人,这一点也是感觉不错的。

做过功课,查过无数资料,全屋定制要的无非就是:1、环保  2、好看  3、耐用;排名不管怎么变,环保肯定是首要的,市面就是E1、E0、ENF三个环保等级级是常见的,然后我家用的板材环保等级是ENF(国标最高级别)这样环保就没问题了。关于好看,这点见仁见智,我家客餐厅基本选了是深灰色,可能是性格问题,喜欢简单耐看的。但是电视柜那块有隐形门,好像全屋木门都要做混油工艺,这里要加不少钱,要是做木色就不用。还有耐用这点,我觉得,品牌的有售后,板材也好,这点不怎么担心。

全屋定制附图:
以后我家风格大致就这样,会不会太黑了?

全屋定制客餐厅柜的效果图,不知道落地会不会太黑,黑也只能黑了,哈哈!