张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 玉面罗汉

[复式] 【江帆花园】【装修之旅--木工ing】。(更新楼层:20\25\120\153\217\276\283\307;338最

第二步----水电土木
由于前段时间连绵不断的下雨,所以水电改造的工程进度有些缓慢。3月7、8日双休日,趁着有个好天气抓紧把工程做完。
虽然自己干活有点累,但是年轻人干点活算什么?自己做既放心又省钱还快乐,等做好以后你会悄悄的感受到那份成就感涌上心头的兴奋。那句话怎么说来的?累并快乐着,那么就将快乐进行到底吧。

电路:
第一步的时候我说过有关开关插座位置设计的问题,水电路的改造是先从确定开关插座位置开始的。前期设计环节中的各个自然间的划分设计好以后,那么这个问题就及其简单了,提醒各位一下几点:
1、在不确定具体位置情况下,位置一定要把边,避免以后影响家具电气的摆放。
2、家人的生活习惯。比如喜欢吃火锅的家庭可以考虑在餐厅的地面设置地插或在临近的墙上设插座
   在比如卧室的照明可以考虑用三控开关,这样保证晚上起来在床头任何一侧都能开灯,等等。
3、正确穿线。罗汉家的照明是1.5平方的,插座是2.5平方的,空调是4平方的

有关带开关插座的使用建议:家用电器的待机耗电是不容忽视的(搜索引擎里搜待机耗电吧),为了避免频繁的把插头拔出插进,类似于洗衣机插座、厨房间插座、视听系统插座、电脑插座等都可以考虑选用带开关插座。罗汉家用此插座的位置如下:
1、电视背景墙用一个带开关插座,以后用拖线板接电视、DVD、等电源,不看电视了或者出门时直接关开关,所有的电气都没气了,方便!!
2、厨房间插座。电饭锅、电磁炉这些电气使用频繁经常拔插电源,所以加开关,做完饭后顺手关开关,即安全又省事又不用把插头拔下来就断电了,避免湿手触摸插座触电,安全!
3、洗衣机插座。
4、卫生间插座。吹风机和女的烫头发的那个玩意使用完后顺手关电源,安全、省事!

电路施工工艺:
1、插座离地面一般30厘米。考虑铺上地砖的地面太高,所以适当调整4厘米。
2、开关一般距地130厘米。
3、浴霸装设在靠近淋浴或浴缸位置,并非卫生间中央。
4、卫生间设置电话,电话水晶头插口留在马桶附近,至于为什么不用说了吧。
5、阳台、走廊可以预留插座
6、强弱电要分开,有干扰。
7、镜子附近考虑附近照明。

果然是高人!爱上的TXM有福了 [s:812]

罗汉你看来你真的是专业人士呀!俺觉得你老有才了

想请问下罗汉你是水电专业人士吗?要不对水电怎么这么精通呢!学习ING!

看你搞的这么辛苦,再顶你一下!顶!!

接下来继续水路部分

水电改造开始之前太阳能就必须进场了。
有关水路的设计我想不用我说大家也知道,无非就是卫生间和厨房间两大用水区域,还有些条件允许的朋友把水敷设到阳台。
虽然地漏属于五金的范畴,但是它是和水电改造配套的,所以五金类第一个进场的就是地漏。
在开始水路改造之前一定要确定好各个用水设施的位置:
1、卫生间各个用水设施位置。
2、厨房间水槽的位置,厨房设置燃气热水器的话位置的确定。
3、拖把池的位置确定。(是否设置拖把池,或把它放在阳台还是卫生间各位是自由发挥)我家不打算用拖把池,而是买一个塑料桶代替拖把池。优点:省钱、随意移动、每次洗澡时放出来的冷水放桶里还可以涮拖把或冲厕所。
4、洗衣机位置的确定。现在我看好多朋友把洗衣机放到厨房了(厨房空间够大的话),我喜欢。
5、其他用水设备。比如饮水机啊、小花园的用水啊等等。

水路施工工艺:
特记:有可能的话把你的水路设计铺设不要放在地上,最好是铺在顶上或靠近顶的墙上开槽,这样避免以后水路发生问题后水直接灌到楼下、方便检修改造、容易处理问题点。据我所知张家港的装修公司还没有一家这样为业主设计。
1、保证冷热水管间距为15厘米。
2、冷热水上水口高度一致
3、冷热水管口高出墙面2厘米
4、防水。卫生间和厨房间的地面做防水不用说了,卫生间墙面费淋浴区域要做到130厘米高,淋浴区域防水要做到180厘米高,防止“墙体出汗”
5、防水做好后要做防水试验。

就这么多吧,也不是很全面,土木工程的介绍等两天瓦工和木工进场了我在谈。
稍等一会我传图片,由于光顾着干活了,水电改造照片往了拍了,明天补上来。

原创于

整齐划一的水电材料

(27 KB, 下载次数: 0)

整齐的电器接线盒

(19 KB, 下载次数: 0)

工人师傅砸ing

(31 KB, 下载次数: 0)

(20 KB, 下载次数: 0)

感觉罗汉不厚道呀!顶了也不回复一下说点感谢话呀!^_^!