张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【都市水苑】301003我的超简约式小屋诞生记~~~询问怎么去除玻璃胶

楼主
[3月2日乃黄道大吉之日,故管不上连日的绵雨也要明天开工了。
下面是自我介绍:
小      区:都市水苑
户      型:两室两厅一厨一卫(建筑面积106.19平)
预      算:硬装6万(现在看来已是痴心妄想了,泪奔~~~)
装修风格:现代简约
装修公司:华浔品味
开工日期:2009年3月2号
约定工期:2个月
设 计 师:黄 新
监      理:孟庆要

评分

小微 + 10 亲爱的会员,爱上鼓励原创
安安 + 25 亲爱的会员,恭喜开工。

沙发
抢沙发!1!!!!!!

板凳
楼上的,算你狠!第一个跟帖居然被你抢走了,我这个亲手操刀者都没有跟上!怎一个哎字了得!祝愿“超简约式小屋”顺顺利利快快长大成人!

地板
楼上的,算你狠!第一个跟帖居然被你抢走了,我这个亲手操刀者都没有跟上!怎一个哎字了得!祝愿“超简约式小屋”顺顺利利快快长大成人!

恭喜开工 [s:821] 和我们家是一位设计师哦

恭喜恭喜,记得把详细资料发内信给我哦!加油~~

今天老天还算给了点小面子,上午没有下雨,嘿嘿。
九点多钟接了公公婆婆去房子,没多久,监理孟工、水电师傅就到了,来带了一串鞭炮,早知道就不买了,呵呵。设计师黄工去了苏州,小遗憾了一把。
十点整,公公抡锤敲墙,两串鞭炮噼里啪啦齐响,震得我头晕,也没顾得上拍照,之后补了两张。
然后就是去物业办理装修的相关手续。本来下午要拆墙的,结果华浔那边的装修押金没到位,再说下午又下雨,就顺延半天吧。
接下来的日子,就是痛并快乐的了,我还是蛮期待的,嘿嘿!!
[s:812]  [s:812]  [s:812]

这是门口正对往里看,对面卫生间的门会往右边移,前面再做个柜子,正好挡住门。这里是我们唯一改变房子结构的地方。

这是门口往南面客厅看,到时阳台边会做移门。

往里走一些,是卫生间和小房间的门,左边没拍到的是大房间的门。

从客厅看餐厅和北阳台,右边是厨房间的门,厨房间门宽一米,居然只能做折叠门[s:819]

照片中的是监理孟工,电工小颜师傅,公公和婆婆。

今天下午和LG去拿土地证和办公积金,结果是一肚子火。
先是去行政服务中心拿土地证,里面的办公人员眼睛是张头顶上的,从头至尾没看你一眼,表情冰冷。我就搞不明白了,为人民服务就是这种服务态度的嘛!总算还好,交了18块不知道是啥名堂的钱,很快也就拿到了。我心爱的土地证啊 [s:828]
拿到土地证立刻马不停蹄赶到公积金中心,因为之前已经申请过了,就等拿到房产证和土地证去办理
了。(顺便说一下,我办理公积金贷款,银行为了转嫁风险给保险公司而买保险,保险费却要我们来买单,实在是没道理,但又没办法,谁叫我想贷款呢,只好认了),把交了的保险金发票和各项证件递给工行的工作人员,工作人员给我们一张单子,叫我们先去房屋产权登记中心去办抵押。没办法!立马去!!
去产权中心又交了80块钱(也不管是啥名堂的钱了,反正叫我交我就交),把房产证放在了那里,算是办好了抵押,赶紧再回到公积金处。
到了公积金处,工行的工作人员忙了一会,总算递给我们一张单子,说钱款已经打到我们卡上了,让我们去办理商业贷款的工行处把商代还掉。我们接过单子一看,晕!居然是办的等额本息!LG问:我们要办等额本金的,怎么办了等额本息。工行的人说:“那你要之前跟我们说的呀,你不说我们就办等额本息”。再一次晕到,我们又不知道什么时候要说,再说你们就不能先不问问我们想办哪种还款方式?!LG问能不能现在换成等额本金的,答案是不可以!!希望要办公积金的TX引以为戒,要提前把相办的还款方式告诉工作人员。[s:832]
我们又再赶到工行的总行,把商业贷款还掉,才回到家。忙了一个下午![s:819]

下午下雨,没能骑我的小电驴。我和LG只好打的去拿土地证和办公积金。结果打了6趟的才回到家,路线如下:
家——国土局——公积金中心——房屋产权中心——公积金中心——工行总行——家
为什么这些部门不能集中到一起?!要让我们跑来跑去那么多趟!工作人员还个个板着脸孔!乱七八糟没有名堂的钱收收一堆!ZHENGFU就是这么为人民服务的吗?!太气人了! [s:824]