张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] 【金城花园】在简约中游走——金城顶复之地板铺设完毕,看上了沃克的家具,不知有谁也想买,找个

楼主

借着二月二、龙抬头这个吉祥的日子,借着这个不常见的凛冽雨季带来的绵绵情意,借着参加爱上团购带余留着的热情,借着连日潜水带来的小小收获,决定向各位爱上同学学习,在此开一小帖,聊以抒缓正在激动着的家装情绪,本着学习的态度,希各位不吝赐教。

小区:金城花园
户型:顶复
预算:30万
装修风格:简约(极简)
装修公司:华洵品味
开工日期:2009.2.27
设计师:朱淳伟
项目经理:付天舍
监理:未知
已订:马桶、浴缸 toto
      厨房:方太
      水槽:欧琳
      磁砖:陶一郎、强辉、圣—凡尔赛  
      吊顶:洛师龙
      开关面板:TNC
      阳台:精鑫门窗
      衣柜:皇朝帝室
                浴室柜、淋浴房:IVI中的德冠浴室柜和凯立淋浴房
      门:港飞品生木门 (橡木指接)
      客厅背景墙:冠珠      
      移门:美意达 科莱诺
      厨房橱柜:欧尼(一个小橱柜店)
      订东西感悟:因为磁砖和地板是过完年就定的,有些东西是22日参加爱上网团购才要的,发现团购确实比较优惠。所以,建议还没买的TX,要么仔细比较,要么参加团购,要么狠狠杀价,总之,不要被店里的JS一忽悠,就下定,时刻保持清醒的头脑。

评分

爱上客服中心 + 5 亲爱的会员,爱上鼓励原创
小微 + 1 亲爱的会员,辛苦了~~

沙发
第一次与爱上的亲密接触,是去年冬日里的爱上家装课堂,顶着冬日的瑟瑟寒风,来到国美电器旁的爱上课堂。课堂虽在底楼,却让我找了好一阵(惭愧一番),还是一位正在户外把尿的妈妈给我指了路,在此感慨张家港的好心人多(由此想到怀孕时,唯一一次搭公交,有一位小伙子主动让座),再次感慨,张家港人的素质还是很高的。MS扯远了,回正题,进课堂时,“讲课”已经开始,大家围坐成方形,我在方形的角落里找到张沙发,开始云里雾里的听起来,小汗一下,特意去听家装讲座,居然没有带纸笔,看着其它TX认真笔记的样子,小自责了一下。讲座近结束,才搞清几位主讲者的大名,有柯柯(后补看了水苑新家日记)、楚翘(当时正装修进行中)、铃儿响叮当等等。尽管最后的学习成绩不够理想,讲座的众多内容如同轻风一般,掠过耳就不知飘向了何处,但之后,得到了爱上几位同学的帮助,在此,先感谢一下。
柯柯,细心、爱经验。当天就冒昧了要了她的电话号码,最近要签约时,我又冒昧的打电话给她,向她请教,柯柯姐姐倾囊相授。
者而的妈妈,在我跟帖后及时发我装修清单,让我对于各类物品的价格初初了解了一番。
沟通从心开始,爱上的同学,全都在爱上这个平台上相知交流,令我羡慕。感谢爱上,促成我热爱装修的火;感谢爱上,提供我学习的平台;感谢爱上,让我畅所欲言。

板凳

拿到房子的时候,就打算开工。正值装修旺季好我公司都在搞活动,于是以较快的速度先后跑了几家公司,不同公司不同风格,在此仅以一面之缘、一面之词作简述。

盛大
装饰,在收房的时候等在物业处,说是可以免费量房,抱着好玩的心理,请他们免费量房,没想到叫来量房的是他们公司的首席设计师(也许是主任设计师),与我作了较为亲切又轻松的沟通,总体感觉谦虚又比较有想法。对我的设计比较用心,虽无任何承诺,但在以后的几天积极与我沟通,能为我设想各类小细节,如果抛弃装修质量等其余相关因素的权衡,我会选择他们来装修。

东易日盛
,港城首屈一指,我慕名而往。见面第一句,他们直言,他们公司的质量过硬、价格NO1。设计师比较有经验,空间感较强,想法有些大胆,把我家的外卫墙敲掉做成厨房,着实不同一般。在与客户交流时挺会所握,关注细节。设计图一看就比较老练,实用性关注比较到位,在实用为基础再进行相关细节的设计,给人踏实的感觉。如果不是米有限,心中痒痒着想一试。

广东星艺
,有传他设计灰常灰常大胆,百闻不如一见,设计初稿出来,果然相当时尚前卫,把我家的整个空间充分利用,又颠覆了整个空间的结构,小赞一个。当然,是否可行又是另外一回事,但他们能常期保持这样的创新精神,着实让人佩服。

华洵品味:寻寻觅觅后来到华洵品味,缘于爱上网对他施工品质的肯定。用了两个星期的时间,与华洵的Z设计师进行了三次以上的沟通和修改,总体感觉,循规蹈矩,创新少了那么一点,许是年轻,经验尚少的原因。因为感觉方案有些平淡,便也就少了装修的热情,加之后来华洵没有再打电话给我们,又因金融危机的事情,心存降价的侥幸心理,就把装修之事给搁置了下来。想着与华洵的交集就这样停止了。快近元旦时,看到各种媒体上各类装修公司各类促销活动,心以蠢蠢欲动起来。一日正好路过华洵,进去小坐,竟然就把设计定金给交了。下设计定金的时候,尽是那样的匆忙,设计师说,年前我要事情要做,年后才能帮你们做,我都竟然不介意。交完定金,出来百感交集,心里有下定后的轻松,有隐忧的担心,还有对寻觅这么久后鲁莽行为的自责。

这些都是年前的事了。许是又大了一岁的缘故,爱唠叼了些……

地板

如果说年前的寻寻觅觅,像一杯温水,对于装修若有若无的想法,是我生活的一部分,不急切,有他没他,日出日落,都只给人一小丝平淡生活的小小寄托而已。年后的筹备工作,却是一杯滚烫的开水,直烫的我团团转。过完年,两人突然决定说装修吧,就二月份。于是,日子就变成了倒计时,一天一天数着过。与装修公司商量方案,在各类建材市场看建材。当然,中间也有反差。许是因为华洵品味名字的缘故,华洵的设计师也像品味中国茶一样悠悠然,出个方案,起码等个四天,出份报价,又等个几天,所以,对于方案,我们还有过沟通,对于报价,我几乎是没怎么看。为了赶在二月开工,定了个27号开工。但是华洵一直到21号才把报价做出来,22号我要参加爱上网的团购,23日没空,抽空24号就签了约。签约出来,心里如释重负,没有了交设计定金时的忐忑,没有了隐忧,心里很坚信着华洵能做好这个工程。对,就是坚信。所以,我迈着坚定的脚步跨出华洵的大门,大雨也没能减慢我的脚步。

小高兴一下,昨天爱上网小微通知我,说我参加团购得了个三等奖,是个现金奖哦。加上团购当天抽奖拿了些小礼品,让我高兴了一番,感觉是天上砸了个馅饼,一路高歌着向爱上网去领奖了……

恭喜楼主开工。开工下雨按张家港当地说法可是财水哦!

又一位选择华浔的TX,恭喜开工 [s:821]

期待照片 [s:821]  [s:821]

好好!我也是请的华浔,想4月初装修!