张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木糖醇

[复式] 【金城花园】在简约中游走——金城顶复之地板铺设完毕,看上了沃克的家具,不知有谁也想买,找个

新面孔报到,来顶顶,提高下知名度。呵呵 [s:821]  [s:821]

我这搜集了很多装修的片片,要发给你看看吗?给你做个参考,也好。

请问华浔的报价如何?我也是请他们设计的,但还没签施工合同,怕他们清单出来要价过高,谈不拢的话,那我几千元的设计定金怎么办呢?

感谢亿家能的率先支持,还有丹枫雨露、丹丽等的热情支持!我会继续努力的。

引用第11楼斯曼克家具于2009-02-27 13:51发表的  :
我这搜集了很多装修的片片,要发给你看看吗?给你做个参考,也好。
呵呵,既是好东西,应该发出来大家一起共享啊。我当然想看啊!

引用第13楼bzh69于2009-02-27 16:21发表的  :
请问华浔的报价如何?我也是请他们设计的,但还没签施工合同,怕他们清单出来要价过高,谈不拢的话,那我几千元的设计定金怎么办呢?
因为时间仓促的关系,我基本没怎么研究华洵的报价,属于“任人宰割”的类型,所以,我的意见应该是不具有参考性的。建议如果有时间,要好好研究报价,追求高的性价比才是真道理。

都传了一身汗,还是没能把照片发上来,前辈们传授一下经验哈。[s:825] [s:824] [s:821]

引用第18楼小徐于2009-02-27 23:16发表的  :
是7幢的?
不会是邻居吧。

没能参加到“开工典礼”,下班后直奔新家,时值4:50分,工人们已经下班。 历经了这么多天的阴雨,在楼下仰望新家时,看到天上飘着的细雨,已经觉得不再浪漫。上到楼上,看到依旧如斯的大门,心里小嘀咕了一下,怎么大门还没包,万一撞到怎么办?进得屋时,墙上各处已经贴上了华洵的施工标语,细细看来,我能想到的都有,连我没想到的,比如,灭火器,也安静的站立在墙角。使我马上对刚才小心眼的滴沽感到了一丝愧疚。下水管已经全部都用包装带包好了。三个卫生间该敲的墙全部都敲好,垃圾全都清运走。呵呵,干净整洁的工地,让我赏心悦目。虽然天色渐灰,心里却亮堂堂的。
        想象是美好的,现实却不得不面对。楼上主卧通往阳台处本有墙,原设计要将其敲掉,在敲时才发现,墙能敲掉,但地上有个倒梁,高出地面30公分,不能敲掉。30公分,抵得上电脑涂晶屏那么高,敲不掉带来的后果是,这么高的梁要卧在我家主卧中。注意,是房间的三分之一处。真是想不通,南城房产为什么会设计成这样,1到9楼的相同位置都没有这样的梁,偏偏会在最高层的房间3分之一处设计这样一道梁,还是倒梁。那么高的梁,如何处理,在这一点上,明显缺乏人性化。估计房屋的建筑设计师在设计到这一层时,打了个哈欠,手小抖了一下,结果把梁画错了。
        晚饭后,急急联络张家港唯一的加固公司来现场,加固公司的老板娘听上去是个专业的人,一口的专业术语,相当有权威的样子,口口声声为了操作规范,为了应对恶劣环境和天气,所以,倒梁如果一定要敲掉,只能在下面加梁。可细一想,一加梁,楼下客厅就到处是梁了,这也罢。再联络设计师,问这样是否可行,设计师回答,吊顶会变得又难看又低。此时,才体会到鱼与熊掌不会兼得的感觉,要客厅好看,就不能加梁。要楼上好看,就只能下面加梁。左右权衡,始终无法决定。有哪位TX遇到相似的问题,快来救救我吧。