张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 叮叮13

[世茂九溪墅] NO.70把爱装进家

接下来的一周就是砌墙了,由于白天工作,看工地的时间只有下班后。冬天天黑的又比较早,所以基本都是黑灯瞎火的随便看看。附下图,麻烦各位前辈帮忙看看砌墙工艺是否有问题。

回复 支持 1 反对 0

昨天下午去物业,有机会在白天看到了新砌的墙。发现有些地方砖缝有些大,顾老板答应马上整改。态度还是值得夸赞一下的,也希望活儿能再细致点。

回复 支持 1 反对 0

最近几个月周末都是看材料,红星月星金茂一遍遍跑,带着口罩有些销售都能认出来

选材篇:由于考虑拿房后需要立马装修,所以还没拿房就准备看材料了。首站去了红星,走马观花过了一遍,看的云里雾里,标价这东西就是欺负老实人的。第一个订的材料是地板,无意间在二楼看见了圣象, 回想空心树不就是买的圣象嘛。进去接待是个长相甜美的销售,由于之前看一些装修设计,感觉人字拼比较漂亮。绕了一圈,人字拼的价格直接给我泼了一盆冷水。想想还是算了,涂个新鲜没那个必要。无意间看见“月上柳梢” 一款低调不失奢华,平淡不失时尚的平铺小板瞬间打动了我 ,而且颜色是我们设计很搭。销售很有眼力劲,介绍这是一款多层实木复合地板,环保达到F4星,做地暖可以使用....吧啦吧啦说了一通好。由于当天比较晚就回家了,过了几天电话来有什么厂家活动有礼物赠送。因为离得比较近,冲着礼物就过去听了听,大概意思就是你现在买就是最低价了,不买就没有活动了。(后来总结:什么厂家签单都是虚的,那人我红星去几次都看见。你会发现一个活动结束下个星期又有新的活动,总之都是套路)后来与空心树联系了下,她家居然也是订了月上柳梢系列,英雄所见略同啊 。问好价格,心里就有底了。本着货比三家的原则,看了长颈鹿、大艺术 、德高(实力不允许)。最后还是心系那款,终于挑了个良辰吉日把地板订了。
总结一下:1、地板的选择好多前辈已经介绍过,我就不画蛇添足了,选择合适自己的就行 2、买东西千万不能一次决定就下单,多跑几次能磨几百是几百,省的钱吃顿火锅不香吗 3、确定品牌了问问身边使用过的评价,价格是一方面,安装及售后也很关键 !

上周末砌墙结束,本周开始刷墙

根据进度就是水电定位了。一直听说水电定位很重要,特意在定位前研读了《这样装修不后悔》。今天约了师傅和定的几个主材商家负责人到现场定位。大家都很准时,也很专业,提前把潜在的问题点提出。厨房水槽下电源插座有条件的话离水阀开关30公分远,否则燃气公司有可能不让开通;如果铺设地暖,尽量减少地面排线……

原计划是14号开始水电定位,因为一些不可控因素进度延后一周(例如垃圾场堆放问题不能出垃圾,房租结构重新改设计…)。上周末水电定位,顾老板顺带说明了这周安排,周一师傅开槽,周二打孔,然后周三到周五空调进入及安装……

师傅说装空调和水电开槽打孔粉线槽没先后要求,新手不知道是否真的没有关系。我们是担心先装空调后在开槽打孔时会有大量灰尘,会不会有部分灰尘进入空调…

每做一步就有新问题,今天师傅准备空调打孔,结果物业不让,非得要求上下左右邻居签字才能进行……(就差说前后幢邻居,或者整栋楼的邻居都需要签字!)不知道装修过的前辈有没有碰到这问题。我们空调外机位置是主卧和次卧中间的格栏里,为什么还需要同一楼层和楼上的邻居签字?