请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

记半个月的一年级生活

时间总是过得很快,一眨眼就一年级了,我是从来没有体验过为了上学孩子哭的稀里哗啦的感觉,有时候还有点小羡慕。为啥我家娃上学到了校门口直接和我再见,对我没有半点留恋,上幼儿园的时候也是如此!
    由于现在的学习氛围大家都去上了幼小衔接,不例外我家也去了,然而我也是个不负责的家长,幼小衔接的时候我直接管也没有管,老师经常让我发拼音的录音我也没有弄过,不过在幼小衔接学的很不错的就是数学了!拼音呢我只能说看造化了!总结下来我个人认为幼小衔接其实也是要靠家长弄,才能效果好!不然就是跟风随大流,大家去我也去的结果!
     上一年级已经半个月了,由于我家是男孩子,那么问题来了,这时候就特别凸显男孩子的本能了。调皮!
      半个月之内老师已经私聊我三次大概意思
      1,上课和同桌说话,做小动作,不遵守课堂纪律
       2,在教室里面跑来跑去,调皮!
       3,不讲卫生,彩笔弄的身上脸上到处都是,上美术课把纸弄到到处乱飞
      让我回家好好做做思想工作
我儿子回来以后我就询问了一下情况,
     针对第一点:同桌是幼儿园同学本来就很熟悉,说女同学主动和他说话,不搭理不好意思
             第二点:不是我一个人在跑,大家都在跑!再说了我也不是上课跑的,我也不是最调皮
             第三点:彩笔弄在身上是和同桌互相画的,她画我我也要画她,美术课我画了好多画,可是电风扇风大,吹的到处都是,我也没有办法!我说你不能弄个书压力下啊,他回答我说我当时没想到
           只能再回去耐心的教育,让他进一步的摆脱幼儿园自由主义思想,做一个上规矩的一年级的小学生

哈哈哈哈,管好自己先!再说别的!老师真的可不会听你那么多解释!
回复 支持 4 反对 0

wulibaby 发表于 2021-9-15 08:54
哈哈哈哈,管好自己先!再说别的!老师真的可不会听你那么多解释!

是啊,那么多孩子,老师哪里忙的过来!
回复 支持 1 反对 0

打 说没用 我家开学来已经打了两顿了
回复 支持 3 反对 0

咕噜咕噜! 发表于 2021-9-15 08:59
打 说没用 我家开学来已经打了两顿了

打了,就好个一天!我一打还说我怎么脾气那么暴躁,对孩子不能好好说话嘛!

哈哈哈,我女儿我昨天发了一通脾气,她说妈妈你就不能温柔点,好,今天早上吃饭,磨磨唧唧的,我好生好气三遍和她说别讲话快点吃饭,那耳朵像没的一样,一顿吼,又乖乖一会会吃完了
回复 支持 3 反对 0

SuSan1 发表于 2021-09-15 09:54
哈哈哈,我女儿我昨天发了一通脾气,她说妈妈你就不能温柔点,好,今天早上吃饭,磨磨唧唧的,我好生好气三遍和她说别讲话快点吃饭,那耳朵像没的一样,一顿吼,又乖乖一会会吃完了

一样一样 要想提高效率全靠吼。好说换来更磨蹭。
回复 支持 2 反对 0

你们哪个小学啊?我倒是希望老师找我聊聊孩子的近况呢?可惜啥消息也没有,也不好意思打扰老师。
回复 支持 1 反对 0

SuSan1 发表于 2021-9-15 09:54
哈哈哈,我女儿我昨天发了一通脾气,她说妈妈你就不能温柔点,好,今天早上吃饭,磨磨唧唧的,我好生好气三 ...

是的,和我家一样,还说自己是孩子不能这么暴躁对待

橙子酸甜 发表于 2021-09-15 10:40
是的,和我家一样,还说自己是孩子不能这么暴躁对待

对的,还说大人不能这么凶小孩的,要好好的和她讲的。理由一大堆