张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.24五月的窗闯入热可可的风

楼主
浪漫的五月终于抵达,挑选了5月7日举行了开工仪式,期待我们的小家一天一天的蜕变。
按照惯例,先说一下买房历程吧,总的来说这个房是逛着街买的房,也像是脑门被挤了灵光一现买的房。当初首府开盘,科里的同事们好多都去买了,但当时的我也没有怀孕,自然想不到要去买个好的学区房,就这么妥妥的错过了。等到小宝三岁的时候,突然觉得要买房了,就在那年的5月1号,我们逛着街就去到了钻石湾的售楼部,进去就被里面震撼的音乐还有能说会道的销售给蛊惑了,一个下午就下定了房子第二天其实是有些后悔的,想着要不要去星奕湾看看,但是当时的星奕湾一直说是精装房,单价要1.8左右,结果在我下定后的一周,星奕湾突然就变成了毛胚房1.5万的价格,这时的我真的是追悔莫及。本着既来之则安之,相遇即是缘分,看来和星奕湾无缘,和钻石湾有缘了。

小区:钻石湾
户型:三室两厅两卫一厨
面积:159平
预算:能省则省吧
风格:现代
装修公司:壹甲福
5月7日我们举行了开工仪式
5月9日我去房子里看,保护已经全部做到位了。

来自 31楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

沙发
人家逛街买衣服,你逛街买房子,土豪
回复 支持 1 反对 0

板凳
272178045 发表于 2021-05-16 16:30
人家逛街买衣服,你逛街买房子,土豪

所以第二天是后悔的

地板
户型:三室两厅两卫一厨
面积:159平
预算:能省则省吧
风格:现代
装修公司:壹甲福
5月7日我们举行了开工仪式
5月9日我去房子里看,保护已经全部做到位了。

先来张户型图镇楼。
说到装修公司的选择,本来是想当回懒人的,装修公司也都没有去比较,就跟着我朋友3月2号定了同个装修公司同个设计师,但是两个月的时间总是沟通的不顺利,后面又因为价格上的出入我没有再继续和这家公司合作,亏损了一笔钱,但想想两个月的时间都没有有效沟通,后期开工我也不知道能不能沟通了,所以就当及时止损吧。退订这家公司已经是四月底了,5月7号就要开工的我就比较急了,得重新找装修公司啊,壹甲福这家公司呢是我邻居推荐的,我看过邻居家的落地效果,也很信任我的邻居,无论我遇到什么难题去咨询,他都会很认真有耐心的回复我,所以我就拿着户型图直接去下定了壹甲福。希望后面的装修历程可以顺顺利利。

花花小子 发表于 2021-05-16 18:04
你们科的同事都挺有钱的

还有人买了两套打通,只能说明他们都很有眼光,我的目光短浅了

格局设计如图所示。之前有想过把内卫取消掉做个功能房,虽然实际生活中不怎么会去用,但是总觉得想要个四房,后来听了很多人的意见,卫生间还是要两个的,避免以后抢厕所,毕竟我要带着阿公阿婆一起住,所以时候还是保留了内卫,但是把内卫缩小了一些。入户门的地方隔起来弄了个储藏室,本来是都打算做柜子,考虑到了预算,这个储藏室我就打算后期去宜家买些隔板上墙,毕竟就是放放卫生纸等一些杂物的地方。我家是一梯一户的,所以换鞋都在外面了,屋内也没有设计鞋柜。中西厨的设计,参观过邻居家的基本西餐厅都做了吧台,餐厅做了餐边柜,奈何这两样下去几乎小两万,在金钱的面前我低头了,吧台不要了,餐边柜我也不要了,想想又气不过,觉得没有了亮点,所以就索性设计个最近很流行的岛台吧,这样既有了亮点,也省了那小两万

2月过完年我就开始看起了空调,现在住的这套房子用的是大金,一直都还不错,但是新房装修费用有限,一开始没有考虑大金,去看了日立,三菱重工,唯独三菱重工给我家算了个6P,159平6P肯定是不太够的,所以这里我就对三菱的专业产生了怀疑,怎么别家都算的7P,就三菱你算个6P呢?去了日立,3.6左右的价格其实是很心动的,但是看到网上说用过一段时间会很臭,又退缩了。在家里思前想后,觉得要不还是咬咬牙上大金吧,毕竟一直用的大金,还是比较相信大金的品控的,自己先去了大金的门店看,先谈了价格,但是总觉得还有余地,就找了朋友,又砍掉了点价格,下定了大金,后面的空调安装希望到位一些,别出岔子。在这里,我也提醒各位小伙伴,去看空调的时候千万别留自家的小区房号,他们会有区域保护的,一旦你泄漏了地址,价格你是无论如何都看不下去了。
回复 支持 2 反对 0