请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

社区网格员上门登记个人信息是干嘛用的

晚上七点多正在吃晚饭时,有个中年女人敲门说是社区的,我以为是社区工作人员过来登记打新冠疫苗的,结果她说是我们这个社区的网格员为了完善社区信息过来咨询登记,拿着A4纸登记表,挂了一个工作牌,牌子上也没有写哪个社区,她说所有网格员都不写地址的。       我也不懂,她问什么我就回答什么,老家哪里的有没有工作之类的问题,到了最后,她问我要登记身份证号码,并且指着她的登记表上的信息说这上面都是外地人租房的身份证号码,我有点犹豫,我又不是租房,我是本地的,在这个小区买的房子,都是有正规手续的,个人信息物业那里都有的,怎么还要来问我要个人信息,心里虽想着,还是报给了她,写完后再要我老公的身份证号码,我老公听见了也很不情愿,怎么像是调查户口的,去年人口普查也没有要身份证号码呀,要我们这些个人的详细信息到底干嘛用的。
        我就是这么老实,心想也没有做什么坏事,登记就登记了,最多以后骚扰电话多一点,但是她还要我家孩子的身份证号码,反复问我你家是两个孩子吗?让我报孩子的身份证号码,我老公一听跑出来了,孩子的不要写,把我的写好的也给划掉,要身份证号码干嘛用的,我老公有点火了,划掉了他的身份证号码,我的还是留着了,最后我家的门被那女人用力的关上了,没有登记到身份证号码不开心了。
        但是我真的不明白网格员登记信息是干嘛用的,租户登记一下情有可原,我是买的房子而且又是本地的,个人信息我自己的村和当地派出所都有档案的,为什么还要我们全家身份证号码?

也遇到了,这个东西你要是政府的现在什么查不到?我也不明白这些干什么的!
回复 支持 3 反对 0

做台帐的话的确是问的比较清楚的,一般来说光要个身份证号码也不能骗什么

很多信息不是很全 就是补充和更新一下信息的事情

小宝 发表于 2021-04-08 10:25
做台帐的话的确是问的比较清楚的,一般来说光要个身份证号码也不能骗什么

还要了手机号码

我外甥女就是社区的,经常挨骂,没办法,更新信息,因为现在好多人生二代要登记清楚,还有外来人口动向

能骗你啥?登记新市民人员信息也是她本职工作之一,晚上七点证明她在加班
回复 支持 6 反对 0

斯斯妈妈 发表于 2021-04-08 10:31
能骗你啥?登记新市民人员信息也是她本职工作之一,晚上七点证明她在加班

我说骗了吗,你上来就怼,我也不是新市民。
回复 支持 1 反对 0

小柠檬 发表于 2021-04-08 10:33
我说骗了吗,你上来就怼,我也不是新市民。

工作有各种,都值得尊重,别人也不容易,大半夜七点等你在家去登记,你看看你帖子里写的语气。
回复 支持 5 反对 0