请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

现金流真的很重要!

看爱上网吧友们挺喜欢故事段子的,今天就讲个段子吧。
2020年5月份,小伙子和小姑娘相亲认识,小伙子(95年、本科、拆迁户、6月份买了套别墅、家里餐饮行业、事业单位车间主任);小姑娘(97年、大专、家庭条件一般自给自足也挺好、有个哥哥、单位中小会计一枚)小伙子和小姑娘人品都挺好,没有不良嗜好,所以互相吸引,很快也就在一起了。她们在恋爱中前三个月里互相交换彼此的认知和想法,也没有觉得对方哪里不能接受,感情谈的很好。他俩都是第一次恋爱,都是一张白纸,男生尽可能的呵护好对方女生,礼物、惊喜、玩笑,一个不落下。邻近订婚谈条件,媒人说:女方那边订婚十万八、结婚十二万八、三金可以她俩自己选、回个两万八、剩下的钱女儿保管,不能用。男方觉得也合适,但是关键就在于,别墅装修、新店开张,急需要现金使用,没有二十多万现金支撑,否则工期会断。男方看看了看卡里就只剩60多万了,根本不够结婚用,想着能不能少点走个过场,趁现在有现金,五月一先把婚定下来,后期结婚一次性给十八万八,不用回男方礼了(后期新店有收入,赚20W应该没问题)。关键点来:女孩回家说,不同意,彩礼必须拿到自己手上,否则感觉自己没有保障,男生愣住了,问确定是你自己的想法吗?女生很肯定。女生问到:我们还能成功吗?男生说:我犹豫了(这句话,哎,可能后期的直接原因!)过了一天,彼此都没有联系。男生那天去办那套别墅的房产证了,登记名字的时候,问父母,如果我和她结婚了,可以加上她的名字吗?父母说:结婚当然可以啦,这房本来就是你的。上午办理完手续,中午收到女生的微信说:东西都给你打包好了,晚上见面给你。完了,真的完了。晚上见面,两人在车里眼泪稀里哗啦的,两人情绪调整好,开始交换意见,问:你真的就只值这点钱吗?但是今年真的没有那么多现金,真的就不能通融一下吗?乡下要价这么狠的吗?答:不是这点钱的问题,是我没有保障,还有什么乡下要价狠,我妈妈也是打听隔壁也是这个价钱呀?问:什么保障,我从18年毕业,从车间的技术工转技术员转组长转班长转车间主任,每次升职加薪我都跟你分享了,你到底对我到底还有哪里不满意,都是我自己一步一步爬上去的。答:我知道,当初看上你,也是因为你比较主事,独立,可是彩礼对于我妈妈是绕不过去的。问:怎么又是你妈妈,你妈妈规矩真的很多!(她妈妈与我妈妈相差十岁,所以思想上比较守旧,这个不是不好,也能看出他们家本本分分掀不起大浪,踏踏实实过日子)那我问你,在我们俩之间出现问题的时候,你家里人是怎么处理的。答:已经不信任你们家了。问:不信任?好吧,我觉得你们家不值得,上午我去办房产证了,问我妈妈能不能婚后加你名字,她说可以,这就是我们家里人中的差距,你们家不信任,我们家信任,你们家说实话,帮不了我们家任何忙,买房装修、车子我家都备好了,不用你们家出一分钱,我再给你20万彩礼!我觉得现在不值,真的不值得。答:那是你的婚前财产,不是我的。呵,主要问题来了。男方准备好:房子、车子、票子、事业这还有错啦?那天晚上男生,没有同意分手,说你自己好好想想,潇洒的关门走人,期间不放心,还有两次下楼看看女孩还有没有走,最后一次看女生还在原地,男生心里原谅了,跑去十字路口给她买最喜欢的煎饼果子给她填肚子,当付完钱,准备回去的时候,看见女生的车已经开始等红路灯了,男生远远望着女生的车,不知道女生有没有发现,一个在站十字口她最熟悉的陌生人。男生当时想的是,可能这就是上天安排的吧,又是最后一秒,又是十字路口,擦肩而过安排的吧。男生回家哭着把煎饼果子吃了,心里骂道味道不够辣,没有放香肠。过了许久,女生回消息说,我需要三个月来审视我们之间,男生:我不同意,时间太长,期间发生的事情有很多,我现在只需要你的一个态度,我不同意三个月!这可能是他最后的尊严了吧,再有一次,心里建设立马崩塌。女生答:三个月,就三个月。瓦解,男生TMD心里崩了呀。断了吧,不想再见到你,我怕我见到你,还会原谅你,东西打包放门卫就行。给她买的手表、小礼物和最重要的订婚戒指,都退了回来了。第二天男生最后问到,昨晚你7点半走的,十字路口煎饼摊有看到我吗?女生回答:你不要在PUA我了! 卧槽!怎么就变成渣男了。很单纯的女生,信家里人信闺蜜的话,也不信自己后半辈子托付的人(这点也不是没有错,结婚这东西也有看走眼的时候)断了吧。爱的太累了,放下了。 现在什么想法,还能什么想法,TMD搞钱啊,努力搞钱啊,找个比前任更好的,我条件又不差,MD搞钱! 所以这个故事告诉我们现金流真的很重要!再见了前任,和你分手刚刚好一个月了。

要学历没学历,要条件没条件,工作也一般。在相亲市场上好像没啥吃香的吧。
回复 支持 13 反对 0

太长,没看完,不过别野加名字放在台面上,相信女方也理解,侧侧里谁知道你怎么想的,顺便问一句,哪个事业单位还有车间,可能俺见识短。
回复 支持 43 反对 0

一家是以结婚的目的,将来是一家人的态度,处理事情。
一家在所谓的原则上钻了牛角尖,要彩礼目的大于结婚。
不是一家人不进一家门,你们即便在一起了,将来也可能因为双方家庭原因闹的鸡飞狗跳。
回复 支持 8 反对 0

小孩子分对错,成年人只看利益。其实只是立场问题,没有对错。婚姻是资源的整合以及双方家庭的各个方面的匹配,所以古人说的门当户对还是有一定道理的。
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 3 反对 0

好好地生意 弄的像结婚一样!
回复 支持 6 反对 0

十几二十万信用卡刷刷支付宝套套也有了 毕竟结婚是大事 该有的流程当时必须有 也不能完全怪女方父母 也不能说你不真心 还是没有缘分
回复 支持 4 反对 0

故事一看,特喵的狗看了都会哭泣,不是每个人生下来就是渣男。
回复 支持 1 反对 0

这种价码没谈好呀,女孩趁年轻卖个好价钱,你呢正好给不了。中间有爱吗?没看出来。

估计女孩子也就看你家有点钱,不然会跟你谈?人家升职这么快,也是个有手段的,跟她比,你太嫩。

换个,对你来说也不难,关键换个比较省心,不然结婚了你们这样才叫一个麻烦!
回复 支持 9 反对 0