张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木鱼木语

[平层公寓] NO.12【阳光锦程】来兮来兮

楼主
木鱼木语 发表于 2021-03-24 13:53
趁着周末又去看建材,这次目的单一——地板。
因为身边很多人用的都是圣象,所以先直奔圣象去看了。简约风格锁定灰色系列,原木色系更亮一些。强化有的颜色很漂亮也没比实木复合便宜多少。因为有地暖所以目标锁定在实木复合地板上。实木的脚感肯定最好,但是据说受热易变形所以不考虑了(因为太贵)。
地热地板选择一要散热好,第二要耐热,第三要防水,第四要保温,第五看的价格要适中。有专门的地热地板的店也没去看,还看了其他几家国内排名靠前的,价格差不太多,灰色系纹路也没差太多。第一眼缘相中了圣象的复合多层月上柳梢,文艺气息的名字,白蜡木。店里特价299,然后什么防潮垫(它家好像分5/18/38档次的,有一家拿它家18的款式报价38)踢脚线,金属扣,还有胶水因为这款不是锁扣的,这是个遗憾呀,其他家看的基本都是锁扣了,平扣工艺是需要点胶的。
感觉网上晒图和店内实物图差不多呀,那个失真了啊,一样效果不要翻车

怪不得我跟别人说三层实木是锁扣,实木多层不是锁扣,人家跟我说多层也是的,原来是品牌问题

沙发
木鱼木语 发表于 2021-04-01 22:26
最近的感慨——我觉得说的再好不如做得好。
我可不想落得一个“这个客户很麻烦”的称号!

哈哈 一直耿耿于怀

板凳
木鱼木语 发表于 2021-06-17 10:01
聊个小插曲,三月份就定下了当时价格很满意的小天鹅洗烘套装,然后中间陆陆续续有些小伙伴也定了这套价格来去不多。前两天逛金茂名家时,突然接到徐总的微信,给我说那套洗烘套装降价了,估计有千把块降价,到时候按照最低价给我。这么有大气格局的老板少见呀,不得不的再次夸奖一下。其他电器都可以接着考虑他家了
这一消息惹来一众羡慕嫉妒恨“白眼”

地板
木鱼木语 发表于 2021-07-15 22:02
今天转了两家家具店,第一家款式有点中规中矩,就是老派。第二家也是看了网友帖子去的,确实新潮,款式比较符合心意。说沙发可以定制,牛皮从T级到T7级别不等,等级越高越贵,看中一款,价格也很“美丽“。感觉软装预算不够了,省省吧。

哈哈 是之前我去过的那家吗? 要不要下手

木鱼木语 发表于 2021-07-19 15:31
唉,越装越烦,真是装着装着就不想要了。各种不给力,唉也不指望额外给力,倒是都靠谱一点也行呀。说的今天安排顶面返工的也没见动静。

顶面怎么啦 为什么要返工

木鱼木语 发表于 2021-10-12 12:18
柜子终于收尾了,可喜可贺
一一评价,卧室柜子颜色选择很喜欢,淡淡的灰色,主卧青灰色,其他两个爱格u702,看到很多人用702做餐边柜,电视柜,非常温暖,是灰羊绒的感觉,我拍的图片颜色不准确。书房柜子设计感觉在点,非常满意,忘了提醒不装柜门把手。

好看 设计感满满

木鱼木语 发表于 2021-10-23 20:22
又是好久没来了更新了,既然写了那么久的坚持到底,随着装修带给我的无数烦躁,更新也渐渐慢了。柜子全部结束后就等着装灯开关面板,上周日顾老板请来的的水电工师傅终于来了。因为提前约时间说半个月都没空,我只能请顾老板出山请人了,然后热火朝天的装到了晚上九点多。平平无奇的灯具,因为选的眼花缭乱然后就随便了。但是新特丽的吊顶效果果然如想象一般漂亮,西顿射灯反而不理想,然后灯具老板说是因为还没调试角度,等着我后期再来上对比照。

你这个床头的吊灯是不是太矮了

木鱼木语 发表于 2021-10-26 11:30
可以调节的,应该再往上一些

是的 光落在床头柜上