张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.12【阳光锦程】来兮来兮

楼主
你也入日记坑了,写日记很花时间的,装修的路漫漫,遇到各种商家,好的商家还是要夸夸的

沙发
木鱼木语 发表于 2021-03-09 09:24
补两张刚刚现场发来的照片,过门梁的椼架结构,下面角钢直承,砖上面植入钢筋,哈哈,对比的空心树的施工照片无差别。

顾老板对这工法很熟悉了

板凳
木鱼木语 发表于 2021-03-10 11:37
我又遇到新问题了,纠结地面保温层要不要凿,墙都砌好了实地去铺好地暖的两个领居家感受了一下,觉得高度对比还是比较明显的。没敲保温层的进门像是踏上了台阶

我家没做地暖,没做功课,小红书、抖音翻翻

地板
陌陌争霸 发表于 2021-03-10 23:29
你看人家直接给配镀锌角铁,都免得刷防锈漆了,你的还要生锈刷防锈漆

墨守成规,是要被淘汰的。

木鱼木语 发表于 2021-03-11 08:58
不止业主,装修公司也需要不断更新知识、工艺,否则细节之处见真章。业主有太多知识盲区,装修中有太多细节,所以装修公司要靠专业也得靠良心,这也是这么多人发装修贴的原因。这里有很多过来人,很多热心人,我们将装修过程和工艺图片展示出来,有疑问求助,有问题能有热心人指出,更多人的监督才能让装修公司专业专注~

顾老板说喜欢给他提要求的客户,有助于他公司快速前进。

木鱼木语 发表于 2021-03-11 11:34
我给负责人说把角钢涂上漆,他说用的就是镀锌角钢所以我得问问顾老板

顾老板给你自动升级了

陌陌争霸 发表于 2021-03-11 15:20
还没全部完工收尾,最近又增加了自来水前置过滤器和米家净水器,还在调试了

这个不是水电定位就要考虑的吗?需要预留插座吧?

木鱼木语 发表于 2021-03-14 19:30
今天水电定位,装修公司约定时间八点半,橱柜,空调地暖商家准时到场。顾老板太忙了提前走了,水电工师傅很是负责,一一跟着我们的图纸要求走了两遍,一些细微之处能给我们提出提醒和建议。我们预留的插座比较多(就怕以后不够),另有两个师傅划线。不清晰的地方立刻能提出来及时和顾老板讨论沟通,因为我把效果图更改了一些部分,发现还是有些问题没提前考虑。比如管线机,比如全屋wife,比如工具柜。我的内卫尺寸压缩的太小了智能柜放不了了,智能镜旁边位置插座位置不好留了,电工师傅给出了合理的建议,赞一个。感觉我后期在马桶问题肯定有的愁了等我们在最后确定一下所有位置就开始开槽,感觉逐渐进入正轨了。

和我家同一个水电师傅,这位师傅考虑还是蛮周全的。

木鱼木语 发表于 2021-04-19 15:35
我家木工进度我觉得比较慢好像上周三开始的,据说还得到这周五左右才能完工,主要只有两个人在工地,然后卫生间回填,防水。地暖感觉还得往后推。
客厅悬浮吊顶涉及到磁吸轨道预埋,早上临时通知灯具方,老板来不及安排工人了,自己亲自来干活了,赞一个,变压器预留在射灯孔位,方便检修。

悬浮吊顶很好看的

木鱼木语 发表于 2021-05-12 16:56
这两天没时间去工地,从地暖铺设完检查了一遍有一处小问题需要整改,地暖老板很及时的派人过来处理。然后项目经理清理卫生,上回填材料,昨天工人开始回填。因为买了豆石,但是又不想增加公共区域回填高度,就让顾老板去现场指导师傅了。门槛高度只有7.5左右,不能超过太多。昨天中午去看两个老师傅在,说一天回填完,两天能干透。
今天项目经理发来照片,回填层干了刷墙固地固,我一开始没刷,坚持到了油漆工进场前来刷。
另外我家灯孔安排第一遍油漆后再开孔,应该没啥影响吧,好像大部分都是吊完顶就开了。
先来第一遍油漆然后再铺砖,我要等新款柔光砖

这样穿插省时间,第一遍腻子要好久才干透。
回复 支持 2 反对 0