请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

想问问张家港的宝妈们,年薪多少算正常

宝宝落地几个月,开销都是我来的,因为老公每月要还房贷 基本也就剩个生活费他自己用用,像衣服日用品什么的也是我买。我每月被掏空不说,积蓄也开始动用了…

现在的工作,除了工资低,其他都很满意,办公室工作,双休,早八晚五,加班的话有加班费,都是邮件往来 下班后完全不会有工作上的人来找,时间可调配性强,同事关系氛围好,五险一金,节日福利。

老公家里人多多少少有点嫌我赚得少,之前就各种明示暗示想让我换工作,我虽然觉得很反感,但是现在有了孩子以后自己觉得有压力了,想想以后上学就更慌了。最近还想着要不要试试考考社区啥的(没有说好考的意思…但之前不喜欢那种工作氛围,也反感托关系等行为,所以试都不愿意试)

想问问各位宝妈,工作和家里特别是宝宝能兼顾的情况下,年薪多少合适呢?不要说越多越好,主要想有个底,给自己点压力和动力

谢谢大家的热心回复,每条我都认真看了。也和自己的好朋友们聊了聊,现在的打算是,工作方面先观望,因为宝宝还太小我大部分精力肯定是放在宝宝身上的,我觉得父母的陪伴对孩子性格影响是很大的,我自己印象里就是小时候我爸妈都很忙,奶奶带我多,我就特别羡慕那些爸爸妈妈经常带着出去玩的。然后我想提升一下自己,试试考个双专业或者在职研究生,这样以后如果机会来了可能会容易抓住一点。我老公方面,其实他还算有责任心的,之前也有意向去考编制的,但是考试方面可能也没自信,我也会劝他试试看的。总之想试试在自己能力范围内 给孩子也给自己更好的,不是因为别人的想法
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 2 反对 0

这个没有底,我一万多一个月也觉得不够,平时生活是我和我老公贷款各出一半,主要我们换了房,不换房可能有存款会自由点

为什么不是你老公多赚钱呢,我感觉有了孩子之后妈妈的精力在孩子身上很正常,特别上学了之后有份双休的工作真的很好。感觉家里得一个主外,多赚钱,一个主内照顾家庭孩子。
回复 支持 70 反对 0

周一到周五我在家带小孩 周六日我老婆双休 就是她带 我们两个轮着来 蛮好的
回复 支持 1 反对 0

如果没有大人经济支持,大人又暗示你工作问题,是经济紧张,因为孩子长大面临教育资金,买衣服鞋子,书本,出去玩各种办卡都是钱,不知道你们房贷多少,如果你老公工资也不高的话,你们夫妻一起共同进步吧
回复 支持 4 反对 0

半夏未了 发表于 2021-01-14 07:21
为什么不是你老公多赚钱呢,我感觉有了孩子之后妈妈的精力在孩子身上很正常,特别上学了之后有份双休的工作真的很好。感觉家里得一个主外,多赚钱,一个主内照顾家庭孩子。

是的,有孩子了之后老公应该自觉点,怎么反过来嫌老婆了

没有一个合适的数目,关键在于你老公对你有什么想法,你对目前的家庭经济状况是否有要求,而你目前的工作就是温水煮青蛙吧
回复 支持 1 反对 0

有双休不是蛮好的,有时间弄孩子,要说薪水的话,一年七万左右应该也算保底了,宝宝一年开销不小的,小宝宝每个月尿布奶粉加上母婴店,每月差不多3000多,弄个早早教去玩玩一年1.5w,再自己用用都不够
回复 支持 4 反对 0