请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

这种事情有必要“大声呵斥”小孩吗?

事情是这样的,晚上在万达逛街,小孩子在老婆和家里大人的带领下在儿童服装店试衣服,我有事在门口没顾着他们(我家孩子4岁),因为衣服店都有供小孩免费玩耍的“玩具积木池” 。
在“积木池”旁边也有一小孩在玩,小孩比我家看着大好几岁,然后由他母亲和他外公带着。玩耍时我家孩子把积木扔到了桌上,正巧也反弹到了对方小男孩的眼角处,然后对方小孩哭了。(对方小孩的外公和母亲立马大声呵斥我家孩子,并且对方外公用那种恶狠狠的眼神一直盯着我家孩子,小孩与他四目相对,吓得不敢说话),我就闻声进入店内,看着对方外公一直恶狠狠盯着我孩子,然后我嗓门也有些大,就说“小孩子,不懂事,你们大人也不能这样吓唬他,还这样恶狠狠看着他吓唬他何必呢”,然后对方母亲一直纠缠,很大声“如何这样的”,我就说那代小孩道歉对不起。表达我也不是医生那么如果有必要的话可以陪你们一起去医院看。

结果对方不依不饶说“我不关心他们小孩怎么样我还反倒责怪他们,还说我牛逼哄哄”

第一,作为我已经代小朋友道歉,我家孩子是有不当的地方,但是你两个大人这样吓唬小孩子就合理吗?
  第二,我不懂医“如果孩子眼睛受伤”确实有必要当然陪同你们去医院看。难道这样就觉得我很牛了?

保存二维码,微信扫码加入港城新鲜事+福利群

换位思考
第一句就道歉 或许就没什么大不了了
回复 支持 19 反对 0

换位思考吧,孩子再大也是家中的宝,必竟是自己小宝失手造成的,首要的是道谦,对方不依不饶情况下再理论,你道歉的次序反了
回复 支持 21 反对 0

回复 支持 76 反对 0

回复 支持 15 反对 0

谁家孩子不是宝,没揍你家孩已经不错了
回复 支持 21 反对 0

做为犯错误的一方的家长,确实态度不够真诚。也许你打心眼里觉得是小事一桩不值一提。
回复 支持 17 反对 0

两岁的小孩乱扔可以谅解,
四岁的在公共场合乱扔东西不值得谅解
回复 支持 15 反对 0

人家就凶了一下你家孩子你都那么激动了,你家孩子要是眼角被“意外”弄到,你会比他们更凶的。     谁家孩子都是宝,这个反应正常的,
回复 支持 153 反对 0

你是烂人,自己态度垃圾还怪别人
回复 支持 98 反对 0