张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 空心树

[世茂九溪墅] NO.24【世茂九溪墅】一个家一个故事

空心树 发表于 2020-12-25 19:14
下得厨房,上得天花,难为我今天独自访问工地,学习、总结、领悟了不少吊顶冷知识。赞同那句老话,“知”要与“行”合一,方得真知;“言”须与“行”一致,方可久远。

你能干的

空心树 发表于 2021-01-04 20:11
我之所以一再强调,要提前做功课,源自装修中发生两件事,一件是关于吊顶,由于我前期做的功课不足,等吊顶了,才发现我家是圣戈班篮板别人家是红板,装修公司用的材料通常都是基础款,也不是很差,这就得签合同前谈好,这就得前期好好做功课了,尽管身边人都说没有什么影响,但是再给我一次选择机会,这些隐蔽工程我也会升级[害羞]。顶基本成型了,查资料问网友,了解到怎样吊顶是精工作业,赶紧电话顾老板,为了消除我的疑虑,顾老板拆除了转角的板子,再次加固,返工很麻烦,木工也很委屈的说:“我们一直这样做的,也没有开裂的啊?”[比心]另一件事就是今天的多加的一次防水,一般装修公司也是不做的,直接陶粒回填后做一次,由于前期沟通好了,尽管工人也是按惯例去做又返工,我就可以理直气壮地说我们前期沟通好的[呲牙]

那你提前准备准备
腻子粉,胶水,贴墙布的基膜,我和顾嘉良签的合同没有,另外买的,还有贴墙布用的糯米胶。还有反正各种用到的胶水,提前说或者自己买好好的,
不然他们给你用的都是基础的要提前升级,kobe很多自己买的。

空心树 发表于 2021-01-07 23:26
借日记为备忘录,提醒自己。
在厨房瓷砖铺贴前要准备:止逆阀、地漏、保护膜(装修公司准备)
铺贴瓷砖时:瓦工当天收工前要把地面擦干净,第二天施工前在铺好的瓷砖上铺好保护膜。

那么晚不睡觉

空心树 发表于 2021-01-14 16:42
用我学来的经验验收一下,还是很满意的,还要看能不能经得起时间的考验

我家瓷砖也贴的可以。

空心树 发表于 2021-01-14 21:25
我只在照片上看过这位师傅背影,不知道和你家的是不是同一位

顾嘉良说不是的

陌陌争霸 发表于 2021-01-16 21:07
专业的验收就得拿专用的量器,要求高一点,不能被人看出来太low,下回让顾总带点上档次的来测量,高科技工具一堆了

哈哈,你是让顾总成为小米呀,1000的标准上呀那等会生意要来不及个。

空心树 发表于 2021-01-16 21:58
他要督促嘉瑞细节做到完美,过两年他又要拿房了呀

他今天和我说,他要现在装。可能就选嘉瑞了
所以是要盯紧点
他还说我帖子没你帖子写的详细

空心树 发表于 2021-01-16 22:10
他跟我说顾嘉良帮你选的地板、施耐德开关和西顿灯,都是市面拿不到的价格

哈哈,西顿是爱上网推荐我的,和顾嘉良无关。
地板呢,他给他的客户都是一个价,kobe自己和我说他拿的价格也和我一样折扣呀
施耐德的开关倒是的确比普通人便宜点,顾嘉良多买的还没退钱呢。我要去催他退我钱。你让他买肯定一样的。

Wünsche 发表于 2021-03-06 12:31
请问你的装修日记论坛里面怎么样才能找到?

我的日记就在前面几个呀,长江新城的那篇

夕诺 发表于 2021-05-26 23:26
怎么没有看见你发的贴啊,好想看看

你搜梅小兔,或者长江新城。