张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 邂逅无语

[平层公寓] NO.21【风景世家】等风也等你,期待你的样子

连续几天看了入户大门,锁定群友推荐的王力和神将,通过天猫旗舰店知道暨阳路上的王力是线下体验店,一眼看中图上的入户大门,双面颜色一样,感觉很搭门口的白色鞋柜,我家本来是开发商配套的子母门,我换成了非标定制的单扇门,门宽105cm,正好在搞活动,最终价格比天猫便宜很多,心花路放,暂时不打算配智能锁,装修结束再说,为什么选择王力,是因为王力的天锁和地锁各三个,神将只有一个,安全系数来说明显高,但是神将价格比王力便宜,各有优势,我是外貌协会,一眼看中的就很难割舍

纠结的空调又有了新的进展,还是考虑客餐厅的能效问题,以及设备平台多台外机可能放不下等等原因,空调方案从风管机调整成了中央空调,配置是一拖五,大6p,格力智睿系列,同时主卧和女儿房配了格力暖王系列,可以调节风口位置,提高舒适性,现在是能效和舒适度都满足了,预算也增加了1万多,还在和老板价格拉锯战中,希望能拿到心里价位

项目经理发来,今天刷强固地固,比较忙也不可能一直在工地看着,看这个图发现铲墙没铲干净,该敲的门上面也没敲,项目经理说明天要去现场看着工人整改

早上去工地,看到黄沙水泥砖头进场,应该是准备砌墙了

杨骁 发表于 2020-05-12 16:28
楼主的文采真好,表述详细,行云流水。我是在湖滨世家,也在装修,刚刚开始水电,正好参考。新空间装饰我也去看了,我也蛮中意的,遗憾的就是价格贵了那么一点点。

我看中他家水电隐蔽工程质保15年,感觉没两把刷子不敢做这个承诺

今天赵工去现场帮我把关了,已经开始砌墙了,我看别人墙里都放钢筋的,我家这个没看到,我还没搞清楚什么墙里要放钢筋,我要问下我家项目经理,今天王力上门量入户门尺寸,我家设计师在给我确认,哈哈,必须拍照留念一下

今天下午抽空去了江南建材城,订了一款小伙伴推荐的钓鱼岛淋浴房,价廉物美,小伙伴家里用了好几年,比德立和玫瑰岛便宜哈,玻璃1cm厚度,上导轨,贴防爆膜,五金保修10年,送大理石挡水条,可以定制三种颜色,图片是展示的拉丝灰,还是挺貌美的,但是我淋浴花洒想买黑色,所以我就订了哑光黑,老板娘人不错哈,等后面安装好了再来评价质量

晚上接女儿之前又去了合兴苏宁易购签订了格力中央空调,整体价格装修群小伙伴说可以,问了很多家只有他家可以留5000尾款等调试满意结束三天内付款,就冲这一点,必须先点个赞,啥事都没干就要求付全款的我都要打个小问号,木有余款制约,再碰到不按合同办事的,一副你能奈我何的奸商,那真的是赔了夫人又折兵,虽然留尾款不一定有用,但是我起码有点心理安慰

关于砌墙里面放钢筋问题,不放心还是去工地看了一眼,进门看到地上有一段一段小钢筋,咨询了砌墙师傅说新墙交接处要放钢筋,不然墙容易倒,墙砌好可以用激光水平仪测一下直不直,如果真的不直只能后期修正了,昨天和今天说能砌墙结束,下周要开始水电了

周末必须静音施工,所以早上去房子里面进行了水电定位,设计师,项目经理,空调师傅,水电师傅,几大巨头进行了历史性的会面,王先生任务就是忙着发烟,我的任务就是把我想要装的电器安装位置告知,生活习惯告知,并且对未来生活的畅想告知(目前想装没钱的预留插座),今天实地勘测之后,设计师建议客餐厅也改成无主灯设计,晕哦,那我之前看的美美的吊灯是不是都要割舍,电源都留好了,我觉得我还能争取一下子我的吊灯,水电定位小伙伴给我的建议就是插头多装没坏处