张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 两个大橙子

[平层公寓] NO.5【阳光里程】我们简单温馨的现代风平层HOUSE

回复 支持 1 反对 0

8 水电
   现场定位时,我们家卫浴、橱柜、空调新风改造、水电工、项目经理再加设计师,呼啦啦一屋子人,今天是拿房以来人气最旺的一天了,哈哈。
6月7日水电定位,我只管了插座,插座一定要适量多排,适量多排,反正我把目前能想到的地方都留了插座。灯位完全是按照设计师的图纸来的,其实是我根本没考虑到灯位的事情,这里就选择相信设计师吧。
关于回路,看了好多帖子,结合自己的安排,我们家共排了14个回路。原来安排了
中央空调外机1路 6平方(火 零 地)
        内机1路 2.5平方
冰箱单独1路  2.5平方 (火 零 地)
卫生间 2路  4平方 (内卫 外卫 火 零 地)
厨房插座1路 4平方(火 零 地)
厨房照明+新风机1路  2.5平方 (火 零 地)
房间 4路 2.5平方(4房间 火 零 地)
客厅 餐厅 过道 水吧 南阳台 生活阳台 插座1路 2.5平方 (火线串联 分开控制)
                                    照明 1路 2.5平方
后来考虑到生活阳台电器多,水吧按照西厨做,这里就把水吧和生活阳台分开,安排了一个4平方的回路。
中央空调外机1路 6平方(火 零 地)
        内机1路 2.5平方
冰箱单独1路  2.5平方 (火 零 地)
卫生间 2路  4平方 (内卫 外卫 火 零 地)
厨房插座1路 4平方(火 零 地)
厨房照明+新风机1路  2.5平方 (火 零 地)
房间 4路 2.5平方(4房间 火 零 地)
客厅 餐厅 过道 南阳台 插座1路 2.5平方 (火线串联 分开控制)
                      照明 1路 2.5平方
水吧 生活阳台 1路 4平方(火线串联 分开控制)

继续水电篇

关于工艺
  严格遵守水走顶,电走地的原则。
水管走顶必须用管卡固定,管卡间距不能大于80CM。
水电线路坚决不能同槽
水电有交叉时,必须水在下,电在上
出水口左热右冷,出水口要水平,留口间距为15cm
水路改造完进行打压实验,打压不低于8公斤
水管要包裹保温棉,厨房中留个屋内进水总阀。
墙面开槽、水电开槽,做尼龙网的处理

关于材料
南洋电线,意大利TORO水管,网线和电视线要看下了

再来几张施工照片,感觉蛮规范

一般建议都是水走顶,电走地。这样要是万一漏水,不会影响到楼下,尽量水电不交叉,会比较安全。要是电也走顶的话,1.水管和电管交叉的地方会比较多,万一漏水会比较危险。2.要是电走顶的话,梁上要多好孔吧,物业不知道能不能通过。

WX50448615 发表于 2020-06-22 18:10
能不能水电都走顶?

一般建议都是水走顶,电走地。这样要是万一漏水,不会影响到楼下,尽量水电不交叉,会比较安全。要是电也走顶的话,1.水管和电管交叉的地方会比较多,万一漏水会比较危险。2.要是电走顶的话,梁上要多好孔吧,物业不知道能不能通过。
回复 支持 1 反对 0

两个大橙子 发表于 2020-06-23 09:55

好的谢谢回答