请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

一位张家港人的集中隔离医学观察日记

我生活在张家港这座城市 

晴天的它,陪我开心欢喜

雨天的它,包容我失望难过

张家港的每一条街道

都有我成长的记忆

我相信我会再看见它的美丽

06:30

从睡梦中惊醒,拿起手机,发现离日常养成的生物钟7点半起床还有一个小时,于是又在温暖的被窝中辗转反侧。

平时,睁眼发现还没有到闹钟点,幸福感满满。然而每天一个人的隔离生活比较单调,起床后,放一首周杰伦的歌,开始刷牙洗脸

08:30

在吃早饭之前,先测量了一下体温,一切正常。吃过工作人员送来的早饭,我打开电脑,浏览了一下疫情的最新信息,看了看电脑桌面上许久未曾打开的名叫“工作”的文件夹。

09:00  

房间里的歌没有听过,欢快的音调反而更显的房间的冷清,我听着外面的车声,想来是复工以后城市恢复了些许活力,这个城市在慢慢变好。

12:00 

中午饭总是很准时,工作人员全副武装穿着防护服的送来了午饭,在门口放下餐盒,我也分不清是否是早上那位,他们很辛苦也很贴心。

14:30

昨天已经给家人报过了平安,也不知道他们在干什么,希望他们不要担心,想给家里发个信息,但一时不知道说什么,我对于隔离结果很有信心,就像我相信中国一定可以战胜疫情一样。

18:00

老样子,又到了晚饭时间,熟悉的敲门声,熟悉的防护服身影,说实话,在房间里不外出走动的我其实并不是很饿。

19:30

和家里打了视频电话,说的最多的就是“放心,没事”,我一直笑着和家人说着话,聊了一些家常,这是我最开心的时候。

21:30 

洗漱完准备睡觉,心想又过去一天,明天虽然还是一样地重复,但离隔离期限14天又近了,顿时心生喜悦,明天会更好!

这份作息来自
一位集中隔离医学观察者的自述
下面让我们一起走进
他的隔离生活

本以为是2020年
平凡的一天

2020年2月8日,下午,跟往常一样,我与家人讨论着疫情的发展,想着什么时候能复工,顺带还与我的家人说了一句“事情过去了,房价会不会有变化呀。”

这时手机响了起来,我接起电话,对方介绍到是来自张家港市疾病预防控制中心的,了解了一下我的个人信息。放下电话,我有些惴惴不安,晚上11点多,村委打电话过来,说明了情况,要隔离14天。

12点多,便来到了隔离的居所,我刚开始有些紧张,但看到工作人员很有序地安排着工作,就安心了,相信自己,也相信工作人员!

仔细想来
多少有些紧张

了解情况之后,我仔细想着以前发生的细节。因东莱有套房屋挂在中介出售,1月23日,东莱合创中介的工作人员带人来看房,我细细想了好几遍,前后应该不超过5分钟。

8号当晚我就到隔离居所了,房间已经被消毒过,空气里有一阵酒精的味道,桌子上放着口罩、体温计、一张印着注意事项和医生联系方式的A4纸。1人1间,但是不能用空调,也不能串门。

虽然生活单调,但是我很理解。工作人员很尽职尽责,告知了每天的就餐安排、测量体温等一系列事情。10号那天,还给我送来了中药,让人感觉十分的贴心。

在隔离居所发现
最用不上的就是钱

隔离居所每天提供三餐,早上8点到10点之间会送早饭,中午12点到1点会送午饭,晚饭是晚上6点到7点,午饭和晚饭的菜色真的没得挑,种类搭配得很好,营养很丰富,看起来又十分有食欲。

每天工作人员都会穿着专业的防护服,很及时地把饭菜送到房间门口,每天早上也会准点给隔离人员测量体温,工作人员很尽职也很辛苦,对于这些一线工作人员,我表示十分感谢。

酒店的早饭 

酒店的午饭 

酒店的晚饭 

我会再看看张家港的美丽

最后我想说:

这是我居住许多年的城市,

我的家在这里,我的生活在这里。

这是我们忘不了的故乡,

我们的记忆在这里,我们的生活在这儿

我会再次看到香山的梅花

步行街的人流

会再次和张家港的美丽邂逅

END

张家港加油!中国加油!
看见这篇文章的你
无论是民众、隔离者
还是一线人员
请照顾好自己
我们共克时艰!

弱弱的问一下,隔离费多少钱一天?
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

条件不错,家里老婆天天叨叨向往你的生活
回复 支持 7 反对 0

冬天会过去,春天也会来到!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我弱弱的问一句。张家港人在四川。15号回来。回来后去哪里隔离?多少钱一天?随舅舅一家一起回去的。是单独隔离还是一起隔离?
回复 支持 3 反对 0