请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

难道和父母同住这么难吗?

我一个人在张家港工作奋斗买房,父母在老家。那时候租房子没办法,没地方住,父母也来看望过我几次。现在好不容易有了自己的房子,也结了婚,有了小孩,想把父母接过来一起住。为什么你就那么不愿意呢?你说的那句话真的伤到了我,你说等我父母生活不能自理了再接过来。现在就这样,我还指望那时候你照顾我父母吗?不敢想象。
       你跟我分小家庭大家庭,结了婚就应该有自己的小家庭,你说的没错,可是,做人不能忘本,我不能娶了媳妇忘了娘。父母吃了那么多苦,把我养大,培养我上大学,我真的做不到把他们两人放在老家,为什么隔壁楼上下的邻居们都能四世同堂,我却不可以?你说我妈宝男也好,说你不喜欢被人管着也好,这些我都不想听。我只知道,我们也有儿子。我们的一言一行会影响他的成长,而我不想将来我的儿子和我们说,爸妈,难道我结婚了,你想和我们住一起吗?

再努力奋斗买套房或者租套房吧。
回复 支持 9 反对 0

我猜你老婆没上班,不然有老人帮忙带小孩轻松多了
回复 支持 2 反对 0

不住一起可以避免不必要的矛盾,毕竟老人和年轻人的生活方式不同,住在一起未必好,到时候有矛盾了你夹在中间好受?可以接父母过来短住
回复 支持 42 反对 0

哎呀,这个怎么说呢?
比如两口子吵架,没多久就好了,但是如果其中一方的父母在,矛盾就蹭蹭的升级了,天长日久,难以共处一室。
200多平复式嘛,楼上楼下的还可以有各自空间,大平层也没事,反正各自空间足够,如果只是100不到或者多点,哎呀,够呛,孩子大点就要自己的房间睡觉学习了,书房还要存储点东西。。。
如果父母有退休金或者还能打工还好,如果无经济收入,真的太难了,日常开销真的太大了!
说来说去,还是钱的问题,过日子真的是开销太大了!
回复 支持 54 反对 0

首先你得了解你媳妇是因为什么理由不想跟你父母同住?现在老年人跟你们小年轻一般思想有代沟,作息时间也不同,生活方式也可能不同,如果她是怕在一起相处久了影响现在的和睦关系,我觉得你可以给你父母再买套小户,住的离你家近点,平时多带媳妇儿子回家吃吃饭啥的,生活在一起未必就是对双方都好的方式
回复 支持 9 反对 0

jiangnanstyle 发表于 2020-01-11 21:06
哎呀,这个怎么说呢?
比如两口子吵架,没多久就好了,但是如果其中一方的父母在,矛盾就蹭蹭的升级了,天长日久,难以共处一室。
200多平复式嘛,楼上楼下的还可以有各自空间,大平层也没事,反正各自空间足够,如果只是100不到或者多点,哎呀,够呛,孩子大点就要自己的房间睡觉学习了,书房还要存储点东西。。。
如果父母有退休金或者还能打工还好,如果无经济收入,真的太难了,日常开销真的太大了!
说来说去,还是钱的问题,过日子真的是开销太大了!

谢谢,特地买的140的三室两厅,父母都有退休工资,父母也是想看看孙子,谁不想自己的父母享受天伦之了呢?
回复 支持 4 反对 0

zjgwein 发表于 2020-01-11 21:11
首先你得了解你媳妇是因为什么理由不想跟你父母同住?现在老年人跟你们小年轻一般思想有代沟,作息时间也不同,生活方式也可能不同,如果她是怕在一起相处久了影响现在的和睦关系,我觉得你可以给你父母再买套小户,住的离你家近点,平时多带媳妇儿子回家吃吃饭啥的,生活在一起未必就是对双方都好的方式

谢谢,原因就是她和老人合不来,不想被人管着,嫌不自由,我们三人住三室两厅,再买一套或租一套,觉得没必要。
回复 支持 2 反对 0

无痕279 发表于 2020-01-11 21:02
我猜你老婆没上班,不然有老人帮忙带小孩轻松多了

是的,但她不这么想,她想自己的小孩自己教育。况且我父母也没说要教育我们的小孩啊?

远香近臭了解下,在一起就会有矛盾。
回复 支持 17 反对 0