请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

男女相处之道是不是这么个道理?

发表于 前天 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
圆桌派还是比较不错的谈话类节目,鲜有提及男女之事。一提还真是那么回事。想起当日妹纸要跟我说过去,我说:打住,这事你最好别说,首先,说出来对你不利,你不一定能管住我的嘴。其次,我目前认识到的你至少是积极正面的。那自然留存正面印象对你我更好。

几乎我所看到的所有感情破裂下的狗血故事都会挖出一段不堪的过往?往下探究,去看他们到底在跟一个什么样的人经历了这样一段感情,因为什么分离。现象背后总能找到雷同点。毕竟人性是经不住分析的。很多人在意的并不是这个人过去有点啥事。而是这个人到底有了些什么才变得不是初识的模样。跟一个人从陌生到熟悉不等于这个人的过去不存在。而接受对方肯定要接纳对方过去。可过去组成了这个人的现在。又影响着现在。很矛盾又恰恰难以逃避。我总劝人说,对你另一半别藏事,好好想想结合那刻。保留沟通渠道,你回避当事人去跟第三方诉苦,这是求认同,求认同的同时也在偏离你的初衷。因为那来自于你有筛选性的陈述,其实对对方极不公平。好好想想,如果你不喜欢他(她),你为什么要走近他(她)。他(她)真有那么不堪吗?他(她)面目狰狞那刻之前经历了什么样的心理变化过程未必会去探究。很多判断都是带有偏见下的个人意志在作祟。

认识个家伙,谈了不少,睡了也不少。铁打的光棍流水的女人。期间也总有他用过心的。某日,他跟一挺喜欢的妞掰了,妞说她心里装着别的男人,说了声对不起,说掰就掰了。这哥们心痛啊!一脸懵逼,后来托关系看看这妹纸的来路。不看不要紧,一看一坨屎。分手隔天人家就跟人上了床。这家伙想,特么还带这么玩的,你丫还没想好就来寻开心。恋爱期间又是自驾游,又是四处吃饭。连买东西都找返利高的买。因为对方给他推荐了返利软件,他说他知道只要他买下,返利越高返给她的越多。可谓替对方想到极致。又跟我谈及怎么酝酿共筑爱巢,怎么为对方孩子做点什么去讨好她。听到这我特想呼他,我说你丫想多了还是喝高了。一个人进入一段感情,旧缘未了跟你走这一段情有可原,人有迷茫,她也不确定这段会走多远,也许是寂寞,也许是不甘下的放纵。但一个人能在你跟她掰后第二天跟人上床,那是不道德,这事需要铺垫,还需要在你面前伪装。可以看出在你们在一起时她就有所铺垫。后来这哥们长叹一口气说,离婚女人太复杂。再也找不到爱情了。

我十分理解这哥们的苦恼,人这玩意,给多了真心没有好的结果,收场挺凄惨。他算不上敏感的人,如视频所言,男人看事都看事后。您都开始作了,能不叫男人不敏感?如胶似漆时谁有心思去管这些。所以他的后知后觉得到了完美诠释。其实这哥们也算豁达,曾跟我说,我不在乎她前面有几个,只要我是她最后一个就好。我表示认可,其实在他想要一看究竟的时候我曾想劝慰他,让他别去看。人经不起挖。活这岁数上了,道貌岸然的表象都可忽略。而相处的感觉是真实存在过的。你若一挖,便是爱恨交织,然后你就在天堂地狱间挣扎不休。

发表于 前天 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 前天 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
完善资料 发表于 2019-12-03 09:23
这个话题肯定是蒋方舟主场

这老娘们,玻尿酸把脸都打肿了。说话还行。我还是喜欢窦文涛、梁闻道、马家辉,马未都就是个痞子。港台人的视角比我们宽。

发表于 前天 09:35 | 显示全部楼层
不太明白  可能阅历不够吧  如若有前任就期望对方过的好就够了  如若对方有新恋情或者结婚了  更多的是祝福吧 人活着世上 很多人都是苦大于乐的 如若心存美好 至少感觉人间是值得的

楼主| 发表于 前天 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
张家港12345 发表于 2019-12-03 09:35
不太明白  可能阅历不够吧  如若有前任就期望对方过的好就够了  如若对方有新恋情或者结婚了  更多的是祝福吧 人活着世上 很多人都是苦大于乐的 如若心存美好 至少感觉人间是值得的

你这是圣母情怀。言情剧影响下的结果。

发表于 前天 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
沙子是握不紧的,爱人七分满,留个三分

发表于 前天 09:55 | 显示全部楼层
离锁 发表于 2019-12-3 09:40
你这是圣母情怀。言情剧影响下的结果。

这个是少谈恋爱的结果 人的感情是有限的 不要随便抓个什么人都谈恋爱 浪费自己也浪费对方的感情 等到真正遇到合适的人  感情都耗尽了 也就没办法真正正常的恋爱了

楼主| 发表于 前天 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
张家港12345 发表于 2019-12-03 09:55
这个是少谈恋爱的结果 人的感情是有限的 不要随便抓个什么人都谈恋爱 浪费自己也浪费对方的感情 等到真正遇到合适的人  感情都耗尽了 也就没办法真正正常的恋爱了

其实我不认可,要么你没认真过。我所听到的案例,大多来自情感经历波折很大的。一只手数不过来的男男女女多了去了。

发表于 前天 10:05 | 显示全部楼层
离锁 发表于 2019-12-3 09:58
其实我不认可,要么你没认真过。我所听到的案例,大多来自情感经历波折很大的。一只手数不过来的男男女女 ...

己所不欲 勿施于人 每个人的人生经历不一样 有不一样的感慨很正常 不要强求别人跟你一样的想法  管好自己的人生即可

发表于 前天 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
离锁 发表于 2019-12-03 09:31
这老娘们,玻尿酸把脸都打肿了。说话还行。我还是喜欢窦文涛、梁闻道、马家辉,马未都就是个痞子。港台人的视角比我们宽。

走的地方多,看见的人多,经历的事多,思考的多,当然见识就多了,马爷蒋方舟还可以啦,各有各的长处,我喜欢马家辉和小君君,真性情,讲吃的的话就是罗朗,感觉罗朗就是比陈晓卿更真诚,主要是帅