请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

婆婆主动辞职说要带孙,该不该给带孙费?给又是给多少?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我感觉该给点,毕竟带娃也累的,而且婆婆虽然退休了,一个月有个千把块钱退休金,但是家里伙食开销都是他们在承担,但是我工资也就4k左右,我想拿个2000一个月给她做带孙费,但是感觉自己这样除开油费700-800,平时一个月花销1000左右,就剩不到什么钱了,老公是压根指望不上,之前说工资卡上交的,现在自用自花,完全不会考虑到要给钱什么的(当然他也没有乱花,就是我不便开口问他要钱),而且生完娃还有各种奶粉,尿不湿,小孩用品的花销,各位有经验的宝妈给点有效意见

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

你老公工资高吗 高的话 让他拿点出来
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
晨露惹人怜 发表于 2019-12-01 08:32
你老公工资高吗 高的话 让他拿点出来

比我高个1k吧,还为此觉得自己很了不起了
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 4 反对 0

两个人9000一个月,公公婆婆都没有工作?家里开销都是你们两个来?

回复 支持 6 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这收入孩子也是受苦。。想办法挣钱吧
回复 支持 6 反对 0

没这个说法吧,我侄儿2年,我伯伯家带了2年,都没出钱,第三年侄儿带的累点,出去玩,我嫂子一个月给2000,他们2口子一年几十万收入,之前还想请月嫂带3个月,怕照顾不好,老人没答应。我家直接啃老

带孙费?楼主怎么想的?爷爷奶奶带孩子天经地义,而且也是义务!家里的伙食费你可以拿部分补贴给他们,但是给婆婆带孙费从来没听说过,只听过外公外婆带孩子给钱是正常的,毕竟是给女婿家里带孙。孩子又不是跟女儿姓。
回复 支持 8 反对 1