张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: bigbigwu

NO.20【中联铂悦】给两位情人一个温馨的家!

junyiwoaini 发表于 2019-03-10 10:16
收纳空间足够,卫生间与厨房那里空间利用的很合理啊!不错!

是的,肥肠满意!
回复 支持 4 反对 0

和我家户型差不多,玄关那的储物间是另外加出来的吗?

卫生间湿区做了浴缸和淋浴两种吗?

昀昀 发表于 2019-03-10 22:11
和我家户型差不多,玄关那的储物间是另外加出来的吗?

是的,隔出来的!
回复 支持 1 反对 0

昀昀 发表于 2019-03-10 22:13
卫生间湿区做了浴缸和淋浴两种吗?

湿区:浴缸淋浴马桶!

很赞同楼主,有些公司确实架子太大不务实,连个报价清单和图纸都没有就要付定金,三鼎服务确实可以的
回复 支持 4 反对 0

七寒 发表于 2019-03-10 22:44
很赞同楼主,有些公司确实架子太大不务实,连个报价清单和图纸都没有就要付定金,三鼎服务确实可以的

一定要货比三家,才知道!

还没开工,先理论知识来一波,相关图片后期跟上。。。
-----装修准备-----

装修是一场马拉松长跑,大多数家庭都是第一次,白纸一张,烧钱耗精力,各种科普。  所以,前期准备工作一定要做到位,尽可能的减少装修中的遗憾。
  关于装修、前期准备、如何选合适的装修公司、工艺细节、半包流程等,以往前辈的帖子干货满满,大家可以借鉴学习一下,受益匪浅,这里就不一一赘    述了。
  下面纯手打记录,供大家参考,如有不足,还请指出改正。
-----此阶段经验分享-----

了解基本的装修方式:
1.清包:设计、主材、辅材、施工队、监理,全部自己找自己弄,有时间有精力的可以考虑,能省很多钱。
2.半包:设计、施工、辅材装修公司负责,省事省心,自己选购主材,大多数家庭的选择。
3.全包:基本直接拎包入住,只要准备足够钞票,水分较多,土豪朋友忽略。。。

选装修公司前:(冒然去装修公司,你会发现:我是谁??我在哪???完全不知道在干嘛好么

1.预约好装修公司,亲自去新房测量,这样出来的方案图尺寸比较准。
2.有哪些生活需求和习惯,告知设计师。
3.大致确定自己想要的装修风格-北欧-简美-现代-中式-日式等。。。
4.多搜集自己喜欢的效果图,方便跟设计师交流沟通:好好住-一兜糖-小红书等。。。
5.对整个装修有个初步的预算,多跑建材市场,货比三家,各项费用心里有个数。
6.选装修公司一定一定一定货比三家,比的不是谁价格高低,比的是谁方案更出众,比的是工地质量和服务态度!
7.前期做方案一切以交设计押金和定金的话,都不要相信,朋友介绍的也不行,出方案都是免费的。(亲身经历被坑)

选择装修公司后:

1.方案图多留时间考虑,有空亲自去新房感受一下,凭空想象有点难度。
2.半包辅材用料,结合自己经济情况,电缆、水管等隐藏工程不能差,后期一旦出问题代价高。
3.确定方案可以考虑交定金,这时候会有详细工程报价,设计费另算,没有方案的报价都是耍流氓。
4.报价单每一项都过目一遍,心中有数,辅材品牌、型号必须写明。

附装修流程:
一、开工准备
1.签订施工合同(自行百度要点)
2.办理装修进场手续
3.开工前现场交底

二、施工(定好中央空调、衣柜橱柜、封窗、地暖、净水器等需要水电定位的东西)
1.墙体改造
2.水电改造
3.防水
4.木工
5.瓦工
6.油漆

三、安装
1.地板
2.灯具
3.开关插座
4.五金

四、收尾保洁