请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

大家开开心心过年,我却郁闷伤心无奈啊

昨天除夕之夜,一大家子一起吃年夜饭,还没吃完晚饭,公公就说要给孙子孙女压岁钱,我儿子已经吃完在房间,我赶紧说不用给,他又要买鞋子的,家里已经十来双耐克了,可公公已经把红包掏出来了,我婆婆也赶紧阻止我公公说不要直接给孩子,后来我老公没办法把红包放在自己口袋里。
       吃完饭边看电视边聊天,我儿子和女儿在隔壁房间玩手机,一会我女儿说他哥哥拿了压岁钱他俩要先回家了,我一惊什么时候压岁钱到他手里了,原来我老公后来把压岁钱放我公公床上,我儿子又教唆他妹妹拿给他的,我赶紧去问我儿子,刚开始我心平气和的和他说,不要买鞋子,你自己放着当零花钱慢慢花,可是他来一句,我就是要买鞋子,怎么了,这钱又不是你给的,你管得着吗?后来甚至出言不逊。
       我当时想起平时这孩子仗着爷爷奶奶惯着他老对我这样,我气的流下了眼泪。我最生气的是我老公无动于衷,估计他也很无奈,也管不了他。我当时气的昏了头发誓再也不来公公婆婆家,一来就有事,之前我们管教孩子的时候难免嗓门会大,一般也不会这样只是被孩子的话惹急了,可是每次公公婆婆都急眼,说什么不要这样啦,邻居听见了怎么怎么的,所以孩子一向有恃无恐。           
       还有在孩子初三快要毕业的时候,他就要吵着买手机,我说我在家的时候用妈妈的手机,QQ联系同学也可以用电脑,其实我也不是不舍得给孩子买,我其实意识到一旦给他买了之后会沉迷其中打游戏就是个例子,可他不依不饶,在爷爷奶奶那里闹,我生气了没理他。嘿,没想到下午爷爷就给他钱,奶奶就陪他买了个苹果8,看到他买了之后那嚣张的样子我差点气晕过去。
       后来好不容易上了个乡下普高,每次回家不是玩游戏就是看手机,学习的时间微乎其微,无论任何人劝说都听不进,成绩每次倒数几名。我也承认公公婆婆对我们买房经济上的资助,也认可婆婆平时对家里的辛勤付出,可是他们这种溺爱孩子的行为我真的受不了。真怕有一天孩子像白眼狼一样,只知道索取,不懂感恩,甚至不务正业,我很迷茫,很无助!

小的时候就要制止了,现在不可能了
回复 支持 4 反对 0

一味索取,不知付出的人,会吃苦头的
回复 支持 3 反对 0

jackcomnet 发表于 2019-02-05 10:29
一味索取,不知付出的人,会吃苦头的

是呀,不知道怎么教育,孩子叛逆期听不进任何话
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

不好好学习,以后吃了苦头别怪父母。
回复 支持 4 反对 0

你公公婆婆真有钱
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

这个不是爷爷奶奶一下能宠得出来的,这个需要大家都反思。你家儿子是不是从小老人带的多,或者小时候夜里甚至都跟老人睡的那种。这样的小孩叛逆期是要比自己带的难管理的多。
回复 支持 5 反对 0