张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 飞天熊猫

[平层公寓] NO.92【世茂二期】156平现代极简大三房

太阳城 发表于 2018-10-15 10:42
蛮好看的,大气。下次我家也要这样装

嗯,比较符合我心里的预期,简单大方耐看

由于平时没什么时间,所以就请爱上网强哥帮忙监理,毕竟比较专业,水电验收什么的我们去只能看看外观,我一向信对专业的事交给专业的人,这样提高效率,节约双方时间
回复 支持 1 反对 0

定好装修公司后就开始定材料,就想着材料搞完后面施工会比较顺畅,另外怕材料涨价,下面就一个个说一下

先是空调,前面去看了2家日立的,性价比比较高,同时也去看了东芝的价格一点都不友好。大家一定以为我定了价格友好的日立,然而现实就是那么残酷,定了价格不友好的东芝全进口机,原因如图,我们的外机位太小了,只有95-100左右,日立的机器宽度95,由于将来大热天怕散热问题导致停机保护,只能选择东芝,东芝全进口机宽度90,本身它质量应该算是中央空调里的老大吧(我理解的),这个地位大家见仁见智自己考虑,因为中央空调对于我来说要注重几点,大家也可以参考。
1.节能,对于中央空调和地暖大家一定要考虑后期使用成本,东芝应该算是唯一的真正意义上的全直流技术,另外它是行业内最低启动功率最小的(大家都知道中央空调如果只开一个房间会很费电,主要原因就是开一个房间用的功率可能是达到6*70%=4.2p,东芝可以做到6*30%=1.8p,这也就是为什么说中央空调开的房间越多越省电的原因,其实电费是一样的,只不过你享受的房间数变多了
2.静音,这个我想大家都比较在意,就怕睡觉的时候旁边有台拖拉机,这个市面上的日本品牌的高端机差距都不大,东芝相对低一点
3.稳定,就怕大热天的坏了来修,东芝返修率比较低,当然主要是它市场占有率不高的原因

回复 支持 2 反对 0

电视背景效果图默默的收藏啦,美观又兼储物功能

客厅做了投影仪,要考虑好投影仪的安装位置和空调风口的位置

上帝眼神 发表于 2018-10-15 13:50
电视背景效果图默默的收藏啦,美观又兼储物功能

我主要是电视背景墙那边有一个储藏室,做隐形门我怕时间久了容易坏,所以干脆做一个整体背景柜,储藏室的门直接开成柜门,经济实用又不失美观,所以前期改了20多版是有原因的,装修真的是累人的活

地暖定的阿里斯顿,之前也看了斯密斯和威能,本来比较中意斯密斯,但是斯密斯价格偏高,我空调又超预算了1万,最后就选了性价比高的阿里斯顿(据说是意大利原装进口的炉子,斯密斯是南京产的,市面上大多数威能是土耳其产的不是德国产的,但是地暖其实和空调一样3分机器7分施工,具体搞不搞将来用了才知道),本来空调定了东芝的超了1万预算,就想着东芝的制热应该可以的,就不上地暖了,最后想想还是上吧,因为是隐蔽工程,将来想再上都上不了。效果图里投影的接口也是预留好的,为后期上投影做准备,想上随时能上。

这边就要说到装修的时候很多隐蔽工程,后期没法加的或者加起来工程量大的可以咬咬牙先上,其他地方可以减配,就像我在整体框过预算后由于空调超预算就把卫生间减配了,马桶什么的将来想换就能换,科勒TOTO之类的将来再说,这样就不会越搞越花边了,这个也是我工作上控预算的一些经验