张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.73 装修那些二三事

楼主
目前状态:正在装修中
预算:50万(其中装修公司半包11.28万)
房产面积:169平方
风格:北欧
      2017年3月底买的毛坯房,当时正值贷款额度收紧。真正拿到房子要到9月份了。然后开始找了装修公司(因为我和我老公都是朝九晚五,自己找散工的话没那个时间和精力)。装修公司是一个小弟弟(我妹妹的好哥们)开的,人还是比较实诚的。从开始设计出装修预算和图纸,中间经历了很久,主要原因也是我和我老公对装修房子不上心,今年7月份正式开始动工。

1、2018年7月16日开始敲墙,我家格局改动较大,敲墙面积较大。图12为敲墙图片。(敲墙并没有什么特别注意事项,唯一要注意的是对承重柱承重墙的保护,工人安全的保护)

2、2018年8月份开始砌墙、粉墙。图34,中间经历验收砌墙结果,验收粉墙结果,这个期间一定要和项目经理多沟通。遇到的问题(1、工人砌墙偷懒,有墙面水泥抹的不匀,导致砌墙结束后有镂空处;2、新强和老墙之间未用拉墙筋固定,这容易后期墙面热胀冷缩开裂;)不过在我们和项目经理沟通后都得到了解决。这也多亏有个懂这个的老爸。不然我根本不懂啥叫拉墙筋。

3、2018年9月份开始封窗和阳光房。中间8月份封窗的确定后过来测量尺寸,阳光房、封窗为凤铝。凤铝老板挺实诚,但安装和产品还待考察。(后续会给出评价)。值得注意的是,我家房子是一楼,在图1中可以圈出位置为封窗位置,经过我爸爸指点,这块地方很多均为镂空的一些水泥和垃圾,需要用水泥填灌,不然后期安装完窗户之后下雨容易渗水。这个和设计公司没有关系,为房子原本的问题,但是项目经理很配合,愿意帮我们解决。

4、2018年9月开始水电定位。这期间我和我老公罗列了家庭中会用到的电器。并去橱柜厂家(有小厂家,有品牌橱柜)了解材料及报价。因为我比较爱下厨,爱烘培,厨房是我的天地。所以对厨房的收纳比较看重。看了品牌厂家和小厂家的设计和布局并不是特别满意,对宜家的收纳又向往很久。因此在9月初去了无锡宜家预约了宜家设计。(宜家测量设计总共500元)准备宜家设计,找厂家做。既能有我想要的设计又能节约成本。

因为我和我老公都比较懒,工程进度就比较慢,先更新到这,后续有了进展继续更新。

沙发
请原谅爱上网小白,第一次写帖子,图片放的比较乱。

板凳
lennon娜 发表于 2018-09-05 00:24

水管安装了吗?可以考虑一下我们瑞士乔治费歇尔水管
回复 支持 1 反对 0

地板
欢迎开帖,可以更新下小区、户型等信息哟

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2018.7.1~2018.9.30。

福利:
2018年7月1日~2018年9月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=657918&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

lennon娜 发表于 2018-9-5 00:24

很有条理 有楼主的老爸帮忙辛苦关照着 楼主完全可以放心了呢

乔治费歇尔ppr 发表于 2018-09-05 08:01
水管安装了吗?可以考虑一下我们瑞士乔治费歇尔水管

没听过你们水管,听过最多的是伟星和拓乐

你够了 发表于 2018-09-05 10:58
没听过你们水管,听过最多的是伟星和拓乐

可以百度一下哦,我们是世界500强,伟星国产的蛮好的,至于拓乐您可以百度

lennon娜 发表于 2018-9-5 00:24

家家乐木业整木定制祝楼主开工大吉,诚邀后塍工厂实地了解面谈整木定制,烦请点击我头像获取联系方式以及地址。

没拉筋砌了一半好整改吗