张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: huang111

[平层公寓] NO.42【中梁壹号院】155平开始准备了

图一是超导模块 图二是铝板模块 价格差不多 超导的贵20~30一平吧 为什么要用不同的模块呢 我的考虑是这种模块不用回填和找平了 上面直接可以铺地板或贴砖  房间里用超导的是因为超导模块的表面是炭晶硅粉末材料 再在上面贴了一层保护膜 感觉地板比较适合这个 而客餐厅用铝板模块 是因为模块表面的那层铝板相对要比炭晶硅厚点 铝板上面直接去水泥砂浆不容易破裂 而且据说是铝板比较容易氧化 我这样上面有水泥砂浆就把铝板埋在里面和空气隔绝后不太容易氧化 可能我书读的少 这样的想法不知道对不对

还有一个细节 要是我不是很早以前就开始研究装修细节 估计要失去很多空间了 这就是预先做好功课的好处了 在刚刚拿到房型图的时候就开始研究装修了 花了整整两年多的时间 从基础工程到最后家具电器摆放 从那样材料到风水学 等等 都要应该考虑的完完美美 当然 万物是基本没有完美可言的 常言道 跳毛病还能难么……

就是我们大中梁的高层住宅楼 毛柸的层高才2.72米 后期地暖贴砖要耗掉10公分左右的高度 这样才2.6米左右 实在是太低了 不过办法总是有的 在我们那栋楼建造的时候 我就经常跑工地去看了拍照 拍哪些是混泥土墙 哪些是砖混墙 方便以后敲墙整改 正好也留意了一下地面的厚度和层高 我们的地坪混泥土层厚度大约是13~15公分 应该是12~13公共吧 有的地方有一两公分的误差 然后再在这混泥土层上面沫了砂浆层大概5公分 这些数据现在居然用到了 因为要铺地暖 所以把客餐厅和过道的地坪敲了5公分左右 但是发现敲开的地坪凹凸不平 后期还得回填掉1~2公分 正好多了三公分 那么我用的是地暖模块 模块的厚度正好是3公分的厚度 这样正好和房间里没敲掉的地坪持平 那么房间里在没敲的地坪上铺地暖加地板后高度是4.5公分 地暖模块3公分 地板厚度1.5公分 现在这样就等于是客餐厅铺好地暖模块的地坪要低于房间铺好地暖模块和地板的 地坪面 落差4.5公分 那么这4.5公分正好给客餐厅铺地砖的厚度 然后客餐厅的地面和房间的地面水平面完美的一样平了 如果客餐厅不敲掉那几公分 那么用超导模块就没有太大的意义了 由于房间里模块上面直接铺的地板 转热速度肯定要快很多 少了那一层的水泥砂浆回填层!
回复 支持 1 反对 0

敲掉的那5公分是水泥砂浆层 基本没有伤到混泥土层 为了这个东东 研究了好几天 因为我实在是文化水平太低了 换了你们估计马上就能换算出来了吧

居然11点多了 明天再写 明天聊一下我家空调地暖的三联动~

博观而约取 发表于 2019-05-25 10:13
哪里是入户啊?这房型,看不懂哦

这是原来的入户门 现在改北面进 电梯出来就能进家 以前电梯出来还要进过一道防火门

huang111 发表于 2019-05-26 07:48
这是原来的入户门 现在改北面进 电梯出来就能进家 以前电梯出来还要进过一道防火门

改在鞋柜的那个地方

今天聊会我家的三联动制热模式 这是我突发奇想 研究了好久 主要是管道很复杂 所谓的三联动就是地暖制热模式时 有空调主机模式制热 壁挂锅炉模式制热和阳台式太阳能模式制热 这三套系统是分别工作的

中央空调主机是美国品牌的麦克威尔二合一空调地暖一体机 现在全球的这种机器主要就是美国的四个品牌 特灵 约克 麦克威尔 还有一个牌子想不起啦 国内的有格力和美的 在北方 格力用的比较多 南方好像没有售卖或很少有卖 研究下来 我是比较愿意选国产的格力 因为它的主机内是用两台压缩机工作的 一台功率大 一台功率小 平时使用时可以自动切换或同时工作 这样对节能来说是非常有效果的 室内机用的少的时候 主机内功率小的那台压缩机工作 室内机用了多时 大的压缩机工作 也可以同时工作 还有一个更重要的就是 当某一台压缩机有故障了 另一台压缩机也能正常的工作 不用全屋没有空调的使用了 这就是格力要比国外品牌的产品最大的优势

美的的机器没怎么去研究 还有其他一些国产杂牌机 很便宜 但是不怎么敢用 例如乡下的房子 用用是可以的 有一款上海交大出的机器还是不错的 我家后来用麦机主要原因是麦机土豪老板的豪宅同买在我一栋楼里 经过一两次的砍价后就定下来了 老板也挺爽快的人 感觉比较聊的来 然后看看价格和我预想的差不多就订了