张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

楼主
发表于 2018-1-22 14:07:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏无锡
标题有点吓人,一把年纪了臭不要脸的说自己是年轻人
岁月催人老,但思想还是必须要与时俱进的,有幸接触到了万科女神逯薇的书,对她提出的“住商”深表认同,这些年,我们一直为“拥有房子”而奋斗,却忘记了,房子是家的容器。其实心中真正想要拥有的,并不是房子本身,而是梦想中的那个“美丽的家”,温暖的阳光照耀光洁的地板,松软沙发旁的盆栽发出了新芽,不行不行,又开始YY

14年因为要结婚,周周转转的看了尚城国际,阳光里程,世茂,吾悦。那会经济不独立,爸妈倾其所有也买不起一套,自己又年少不懂事,不懂贷款..最后妥协婚房买在了金港…15年孩子出生,又重新回顾起买房的事来。17年新年亲友聚餐,餐桌上大伙一致的讲起了买房的话题。一辈子追求性价比的老爸比我还任性的只考虑范庄,只可惜他儿子比他还任性,年初七就去世茂(那会正好有30套尾楼),在房子在哪,小区环境怎么样都没见到,楼间距怎么样的情况下,直接付了首付。代价是“你现在翅膀长硬了啊”,断了自己家庭支援的后路。回头来看,已经还了一年房贷了,得出的结论是困难都是想象出来的。

啰嗦了半天,介绍下我的家吧
——————————————————我是分割线————————
【小区】世茂九溪墅
【户型】三室两厅两卫
【面积】113平米
【装修风格】北欧
【装修公司】三鼎设计
【设计师】
李波颖 (加粗+下划线加个色)
【项目经理】李根

年轻人爱学习,3月拿了房就开始沉浸在装修的事情上,本贴一方面作为记录,毕竟自己第一套,老了再看看也有个念想,另一方面也对自己这一年所学做些总结,已装会友。
先把直达电梯做好,然后慢慢更新,争取做到不太监!

一:和大家谈谈风格那些事。

二:上哪能找到自己想看又比较靠谱的风格美图。

三:小白怎么选装修公司,设计师。

四:预算怎么分配。

五:谈谈装修合同
六:自己家的装修流程及对应主材选择的原因。
(橱柜,厨电,水槽,台盆,马桶,地板,踢脚线,墙地砖,石材,封阳台,中央空调,吊顶,衣柜)

沙发
爱上监理强哥 发表于 2018-1-22 14:09
恭喜楼主开贴!全程为您的装修保驾护航!

有强哥,更放心!感谢一路有你~
回复 支持 4 反对 0

板凳
青蛙27 发表于 2018-1-22 14:13
厨房用这种透明窗子  感觉不好

深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。
考虑原因有2:第一个孩子还小,在厨房里做饭看不到孩子一个人在干嘛会有莫名的不安全感。
第二个厨房在北面,只有一扇小窗户,采光不是很好,增加通透提高厨房的采光,特意在转角处也做了玻璃。

实际的做法这里也说一下:

顶天立地,四周不留墙垛,不做地轨,采用超薄门套,纤细的不锈钢边框+玻璃门扇。 每扇门都拥有一条独立吊轨。
回复 支持 4 反对 0

地板
厨房的玻璃门深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。
考虑原因有2:第一个孩子还小,在厨房里做饭看不到孩子一个人在干嘛会有莫名的不安全感。
第二个厨房在北面,只有一扇小窗户,采光不是很好,增加通透提高厨房的采光,特意在转角处也做了玻璃。

实际的做法这里也说一下:

顶天立地,四周不留墙垛,不做地轨,采用超薄门套,纤细的不锈钢边框+玻璃门扇。 每扇门都拥有一条独立吊轨。

理解大家的顾虑,但谁让咋是小年轻了,敢于尝试!!哪怕天天擦玻璃也要试试哇!
回复 支持 3 反对 0

毛毛坨 发表于 2018-1-22 14:23
楼主家客厅准备不放电视吗,厨房这个玻璃效果不错,不过会不会比较难打理

客厅做成书房了,柜子的格局可能会重新布置。
回复 支持 1 反对 0

爱上小麦 发表于 2018-1-22 14:24
恭喜开工并开帖~~第一次看到客厅不做电视背景,而是一组功能柜很大胆~加油~

因为内心深处知道自己想要什么,不需要什么哇。
这个回复逼格给几分?哈哈
回复 支持 5 反对 0

xj1075 发表于 2018-1-22 16:02
这是我当时想要的,后期改设计就废弃了。五金滑轮轨道一定要好,多出钱也要好,很要紧,

对的,五金是灵魂。家里所有涉及五金的东西都要用好的。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

风格,因为是见仁见智的东西,不讨论好坏,我从另一个维度来讲讲,首先我个人希望是简约的,简约也是种美嘛,就像苹果手机,其次简单的东西更容易量产,更容易标准化,质量也更可控,平面墙和踢脚线只有一个交界处,施工好了基本质量就可控,但像古典风格运用了大量的石材和木饰,每个石材或木饰面又有大量的纹路图案,不光有更多的材料交接面需要去控制,甚至每个石材本身的雕工质量都会造成质量的失控,还有好打扫啊,还有可以省钱啊,不需要护墙板或石材,做法上至少省了3到5公分嘛,面积一大,一两平的差距还是有的。其实英式法式欧式美式地中海洛可可西班牙等等风格都是欧洲文化一脉演变而来,核心就是注重仪式感,本质都是从神庙出来的,都是注重装饰的。最后上面一段装逼的话其实是为了掩饰自己吊丝的身份,穷啊...
第二呢就是可变,就是一套装饰不能有太强的排他性,得有一定的兼容性,未来生活一定是在不断改善的,无论是收入水平还是家庭成员结构,再加上现在智能,互联网的蓬勃发展,多少会对未来的生活方式产生影响。简单的说就是你家现在的风格,能方便的给他配家居家装和饰品吗?至少市场上可选择的范围就小了很多很多,主流的这些工业化生产像宜家MUJI还有现代的家居装饰市场,买来的东西很难和传统中式风格兼容,换个角度看它还剥夺了我们未来一项非常大的乐趣,就是给家里添置东西产生的购物享受。
这段文字删了写写了删,反反复复写了一个下午,好多想说的,但写出来似乎又变了味。开始反感自己理念性的内容,还是觉得记日志流水,围绕自己家的情况展开可能会让自己更享受些。
回复 支持 8 反对 0