张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Janicezhan

[平层公寓] NO.9【中联铂悦】新家新篇章---装修日记

木工,瓦工快结束了,我才发现我只完成了万里长征的第一步,特别是在付款上面
特别感谢爱上网建立的装修群,虽然平时没时间时刻关注,群里挺活跃,一不小心被几百条消息淹了……
在这群里我才知道,所有的门,柜都要在木工,瓦工结束后精量后才正式投产,我来年就定了橱柜,门,入水电时就来量过,我以为就等随叫随到的安装了,结果是还没生产,精量后还要40天左右
以前装老房子,就到步骤,朋友说不影响层高就用强化地板吧,所以我们就等全部结束付钱铺地板呗,想的挺简单,结果强化地板还要找平,这费用,时间又来了
找平的事还在学习中,不知道是找平还是打龙骨呢……没概念

草莓甜又甜 发表于 2018-05-17 08:36
建行装修贷款手续复杂吗

还好,审批程序简单,但是不满意~
水电进场拍照放一半款
木工结束拍照放一半款
我家给寄了N多的卡,被我老公说死了
卡里钱私人Pos机不能刷,有些店面的也不能刷~如鱼得水窗帘我就没刷出来。
有些店的Pos 机的费用很高,我第一批装修公司帮忙找建材商,费用还挺底的,10万100以内

寒武纪sh 发表于 2018-05-18 09:21
套内面积100左右,建筑面积是120左右吗?30w打不住吗我就预算25w

看各家的选择吧,因为我最后都基本用了品牌的所以价格高。
同样的我同事家差不多的面积,因为买房就凑的首付,装修资金紧张,找的游击队,木板,家电找熟人,整房弄下来10多一点。
装修学问太大~建议你在开工前好好比较主材,基本框定主材,再开工。
你想好25要那你预算一定要算好,预算也只能算20万,其他的零零碎碎,增项基本需要你那5万来填了

友谊的小船说翻就翻,3月份就敲定的橱柜,颜色,柜行,哪些部位,也付了1万定金,却迟迟没有拿到设计图,精量2个星期后左催右催,拿到了这个让人想喷的设计图。
我想这朋友还是不了解我,更不懂我~~我也很忙哎……没时间左催右催,左到店确认右到店确认哎……
今天开始又要进入我忙碌的一周了~看柜子谈价格
今天想看看香港雪宝,二线品牌了吧,看爱上网的群友不少在那边做的,先去了解一下。
看京东上对欧睿宇邦的评价不错,又在小区附近,谁有他们家的联系方式不?今天精量,明天两家比价~希望能本周搞定
装修无小事……

指尖的星辰 发表于 2018-05-29 20:57
建行的贷款只能刷建材吗,要是没用掉怎么弄

没弄掉出点手续费拿出来呗,你也可以找帮你办贷款的人找人,6点以内的费用

效率~
利用上班前一个小时,到雪宝逛了一圈,做了全屋报价~目前价格还是比较满意的
这样品书桌和柜子,还是能看的上的

忙碌的一天,晚上下班欧睿宇邦的销售特意再店风着,仅看到网上对他的评价不错,不知道有多少张家港客户用他,实际品质如何?!
听了店长的报价和设计沟通,感觉和索菲亚销售套路一样一样的,五金不错,设计师本身带着一点的设计灵感,价格也不错,只想说什么都好,可你们店里的那些颜色咋那么粗狂老陈呢,店里的这个风格挺喜欢,但是这种玻璃风格(白门板也是玻璃的哦)也会让人有种太硬的感觉,总之做到历练但不够柔和

酵母菌 发表于 2018-05-30 10:28
楼主,你问的雪宝什么板材和什么价格?

实木多层,他们走的是量,设计上前期可能要费点心,品质上应该没问题。
你报爱上网的大名,应该价格差不多了,已经有前人栽树,可以乘凉了。
他的价格目前比我接触的索菲亚,欧派,我乐,欧睿宇邦都便宜,而且他是实木的,所谓大牌还是颗粒板。
重实用选他们还是不错的,爱上网也有不少人在那边订了

Tinaaaa 发表于 2018-05-31 13:47
楼主真的好细致 同为中户 装修还没开始 不知道如何下手

别急着装,平时多楼上楼下看看,积累经验,每家都有他的出彩点,多借鉴,空间利用也出来了,经验也偷来了~
我们把装修想简单了~动工有点过急了
幸好我们一路还有建筑系的几个老乡指点,妹妹家非本市年前刚装完的经历做参考

装修讲究建筑的对称,屋内空气流通的循环性,色彩的搭配比例~学问实在太大,等全部装修完,再总结一下,给供应商也来个全家福……
希望5年后我的养老房能少点遗憾