张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 宝贝贝

[平层公寓] NO.4【中联铂悦】装修小白的流水账,打造一个简约的家。

没办法,白天抽不出时间呀,真发现我不是在装修。
回复 支持 1 反对 0

馒头大王 发表于 2018-1-19 16:53
你家也是那个小翟封的阳台么,这种膨胀螺丝固定后,电焊链接的,我家也是这个工艺,后来我自己在膨胀螺丝 ...

不是的,一个姓叶的老板,我家楼上的就弄得服服帖帖的,不过都说物业弄得好。

辛苦你们,我有时候自己好像不在装修。

馒头大王 发表于 2018-1-19 16:57
看样子木工要进场了,不过也快过年了,不用赶进度了

木工已经做好了,吊顶的板材和墙面的护墙都好了,现在开始玻璃窗户安装,地暖开始铺设。

今天家里开始安装玻璃窗户,当时定的是钢沙窗一体的,所以价格上也是小贵,一共三个大玻璃窗,考虑到楼层高,怕有风吹了玻璃窗哐啦哐啦响,所以款式是选的内开和倒开两种,卫生间是移门玻璃。相对价格就稍微低一点,两个小门安装的磨砂玻璃窗,当时发现一个问题,放置空调风管机外机是陷进去的,所以朋友提醒我,到了下雨天,可能会积水,需要做个百叶窗遮挡一下,想想也是有道理的。

玻璃胶有两种,一种是黑色的,一种是和窗户框颜色一样的色系,各有各的风格,去楼上已经装修好的户主家参观时,刚巧碰到户主,她说,看别人的都好的,自己家装修的都有遗憾。确实,每家的风格都不一样,各位看客们,一定要坚持自己的装修风格,借鉴别人好的经验和做法。多看了人家的你会飘忽不定,不看的话你会后悔不已。实话有没有?尤其是看了之后,你会想,我当时怎么没想到,不要后悔,自己的孩子自家的好。

还有一个蛮重要的提醒,阳台上如果用洗衣伴侣的话,要考虑洗衣机的插座,朋友家装修时建议我,可以安装一个控制洗衣机电源插座的开关。用起来可以很贴心。

毛毛坨 发表于 2018-01-22 08:52
这样设置了是不用经常拔插座吗

是的,尤其是用洗衣伴侣的一体柜子,我们平时不可能洗了拔,再去插,很麻烦。安装个电源开关,可以直接切断洗衣机的电源。包括房间里也是一样,电视机的电源,走廊灯的开关,都要考虑好,方便冬天到了床上,不用爬起来关。

遇到一个问题,装窗户的老板说,因为装的100的刚纱窗一体,所以靠近栏杆外面的黑胶没有办法打,用了一半的玻璃胶透明的,用了一半的黑胶结构胶,那个丑的,求解决方案。

馒头大王 发表于 2018-01-23 18:33
这个问题,其实在安装图中这块玻璃的时候,不知道楼主有没有在现场视察,在玻璃摆放到框架之前,框架的内部四周都要打一圈玻璃胶的,然后再把玻璃卡在框架上,再卡那4根铝合金卡条,最后再玻璃和卡条四周打一圈黑色结构胶用于固定、密封。

对于图中红线圈圈外侧不能打胶或者没打好这个问题,其实楼主多虑了,分析原因如上,其实最关键的是四周的框架跟原本的墙壁、顶部、栏杆地面那一圈必须打黑色结构胶用于防止雨水从框架往里渗水。就是图中蓝色区域的位置下面,那个栏杆台面今后才是经历雨水最强的区域。

感谢你,其实我不是专业的人并不能看出来多大毛病,是小哥和我说的,玻璃胶水不好打,他会想办法,但是后来两手一摊,让我自己解决,可以我不会做的哇,一圈玻璃胶也是打得啃啃哇哇的,哎,尽量解决吧,我只放了一张玻璃左边,右边是白色的胶水,太丑了,老板说的,怕今后双层玻璃会渗水进来,然后中间空的玻璃有雾气,这个玻璃价格不便宜哇