张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 馒头大王

[平层公寓] NO.136【缇香世家】漫步新中式

楼主
大理石超级棒我还不知道现在啥行情……交给父母去定,我只要求了颜色

沙发
我也尽量赶上你的进度下周估计水电能结束了

板凳

地板
馒头大王 发表于 2019-04-11 20:52
2019.04.11燃气表安装。周一打港华燃气装表座机一直没人接听,后来就打那个24小时座机接通了,客服人员态度不错,帮我登记了,说一般3个工作日会上门安装,周三收到了安装师傅的名字和手机,于是联系了周四中午过来装,周四上午打我电话告知了上门时间,全程看了安装过程,安装师傅很负责,室内燃气管道要做类似窗帘盒那种内凹造型,这样才符合安装条件,一步步操作井然有序,收费项目按照清单价格计算,合理规范,检测到位,每个接口都用专门的透明胶带缠绕,有提示带保修的电话扎带,安装了近1个小时,算蛮快了。

这个价格

馒头大王 发表于 2019-04-12 08:30
价格很喜人啊,哈哈,又不能砍价,就这样吧

是不是先橱柜,再是门,再来装表

馒头大王 发表于 2019-05-08 15:13
20190508。接着前面的汉诺压条来说,当初报价单里压条报价580一根,当时就觉得这价格貌似也太高了点吧,后来说是铜的,因为不是马上安装,所以也就没有太想这事,这次安装送货看到了实物,原来材质是铝合金,金黄色镀层漆,带白色HARO汉诺字母LOGO,乖乖,这么一看这580一根,貌似真心高的,这利润比卖地板高不是一星半点啊,在交地板安装前的尾款钱,也到店里就压条特意问过,确实有铜材质的压条,门店柜台后部地面人字铺地板的压条就是带钢印HARO字母的纯铜压条,当时店员一男性说具体安装根据情况再看用什么款式的压条,想着,用这样的纯铜压条,580一根,倒也忍着。后来看到送来的铝合金压条,就问店里的小妹,说现在就只有这样的压条,没有铜压条,那我也不说啥了,大不了自己找马云家买呗,选择多了去,价格还实在、透明。
       于是在安装地板当天下午,就到马叔叔家找了个店铺,立马把测量压条的各个尺寸发给了卖家,直接让卖家按照我提供的尺寸切割,然后快递过来,由于一根压条长度在2.73M,只能走顺丰陆运,浙江发货,第二天中午11点就到小区门卫了,这速度够快啊,话不多说,看图,自己中午把压条给进一步打磨了。

这是内卫、主卧的门口压条,购买的T型铜压条,宽度2.5CM,高0.7CM,厚度1.2MM,这里请忽略门内外地板缝不对齐的现象,因为是最先铺设的主卧,所以客厅区域整铺的,这个缝就对不上主卧的地板缝了,有个2CM的落差,当然对于完美主义者,可以主卧后铺,这样师傅就能根据外部区域的地板缝去凑,当然,这样会存在浪费地板的情况,完全取决于个人喜好。

外卫、北卧门口压条,这只是进一步打磨摆了上去,没有用胶黏住固定,后期再搞。

厨房地板和大理石门槛石缝的压条,当初先安装了2个卫生间的门槛石,觉得颜色偏深,还特意把厨房、阳台门槛石给换成了现在的浅色,可能还是原来那种深色的更好吧,哈哈,浅色看看倒也还行。

阳台压条,2.73M,算比较长的了

门口用的L型压条,宽度2CM,高度1.2CM,刚刚好

-------------------------------------压条细节处理--------------------------------
由于开发商的房子阳台剪力墙居然不东、西在一个面上,存在一点点误差,都是人工砌的,倒也情有可原,但是就导致了压条不能直接摆上去了,而用的雷拓移门门套又是有造型的,那只能按形状切割打磨了,自己动手能力还算强,先画图纸、后套模、再切割,这样一点点完成了完美的匹配,看下图。

看到这里的亲是不是感觉世界瞬间不好了,这怎么弄法,整呗。

塞入一片纸,把门套的边缘形状套取下来,然后再测量尺寸后放在压条上套模。

这样在压条上把曲线画出来,就可以用角磨机切割、打磨了。

经过多次打磨,比对,效果不是算得上完美了

拉近了看看。

总结,总共让卖家切割了6根不同长度的T型压条和一根L型压条,总费用407元,算了400整,所以亲们这对比你们就知道其中的性价比了,所以果断退了回去,压条还剩最后的用胶固定环节了,到此结束,后一篇,不锈钢踢脚线安装,敬请期待。

哈哈哈,你和我观点一样,能淘的就淘,就像柜子拉手我都是淘的,上次在业主群里说了个事,无心的谈了谈价格,估计影响了实体店的生意了,但我只代表自己意见,毕竟实体和网店成本不同,也没有说实体店赚大钱,只是说想节省的可以选择钱少的渠道
回复 支持 1 反对 0