张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 江南雨

[复式] 【都市水苑】~*雅致蓝调*水苑之家~国庆订窗帘去

感觉楼主是个很明事理的人 [s:516]

不错,学习中 [s:506]

因为LG工作经常很忙的原因,我们俩总是湊不到一块去看材料,今天星期天总算空了点我们就安排了上午去好太太厨柜(因为我老妈家三年前用的就是她家的厨柜),下午喊上老妈去九州看地板。

好太太是一家经营了好多年厨柜的私人店,老板娘很年青,能说会道,做事麻利,而且还有自己的加工厂。虽然不是品牌,但如果品质不错,价格适中的话,我想我还是会选择这种经济实用型的。曾经同妈妈己经去过三次都是为了厨柜板材的事情,但迟迟未能定下。以前都是密度板烤漆,但现在不是出了什么露水河板嘛,所以在看过其他装修大军的日记后,似懂非懂的和LG讨论了下希望也能使用露水河的板材,既环保又耐用。

在好太太进门的地方就有一套用露水河板做的深蓝的样品柜,柜面板不知拿什么材料做的亮得能照出人,它是用铝包边,虽然比较时尚,但我和LG都不喜欢这样一个框一个框的格局,而且铝包边的九十度角接缝处如果做得不好会很毛糙不安全。转了几圈,LG还是喜欢表面光滑的烤漆板,可老板娘说露水河板是不能做烤漆的,啊?矛盾!咋办呢,最后我们终于讨论出了一个最佳方案就是用烤瓷面板而柜体用露水河的板,亚克力做台面,这样不就两全齐美了吗。临走时,我们还是没有定下价格,因为我们家杀价最利害的就是俺老妈,所以,定了材料后,下个星期和我老妈再去价格战。

因为买了房子才会去九州,这不看不知道,一看吓几跳,今年的价格真是贵死人。一块看得上眼的地砖开价起码260以上,地板的价格更是贵的离谱,我们原先旧房子里LG买的出口的实木复合地板(柞木)也就一百来块,而且经过了十年,还有我家宝宝的“折磨与催残”也没出什么问题,而现在实木复合也都要在200以上,纯实木的话300以上。一路走马观花,最让我们惊讶的是大自然地板,我想这和给央视的广告费大有关系的。最后我们在世友地板的展厅停了下来,LG和我妈妈一眼就相中了一块,色泽适中,不是很浅也不是很深的实木橡木,大家觉得都不错,而且又正好碰到了LG的姐姐也在九州购地板,我们二家都是复式等于四家可以搞个小型团购了,和总经理经过来来回回的价格战后最后终于顺利地买下了地板,这是我们这几个月来最大的收获了。

橱柜暂定:好太太
地砖暂定:兴辉、蒙地卡罗
地板已买:世友地板。

收获不错,加油加油

我订的也是好太太的,用的是石英石

自己来顶一下!~~~~