张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小肥微胖

[复式] NO.12【自建民房】 乡下土八路任性装修路!

集成吊顶,家里人定的价格反正不贵

所谓的大门翻新,其实就是重新碰漆,效果很差,花了约5000多

交叉的平行线 发表于 2018-07-17 13:47
土八路的任性装修路结束了吗

结束了,装修不来事就不上照了
回复 支持 1 反对 0

好久没更新

之所以一直没放完成照

是因为装修风格自己  

不  满  意!

撇开装修风格今天和大家聊聊装修中真正要注意的一些干货内容,论坛里还是有一些朋友了解我的实际工作的,目前装修完成后出现的问题不得不说让自己深刻反思自己的专业能力,也权当加深专业学习吧!

1.太阳能热水器二层热水水压不足。

原因如下:

层高落差小-----太阳能安装考虑稳固性未安装在屋顶高点,造成落差小造成热水水压较小,一楼热水水压可以满足日常使用,二层洗浴设施基本报废。

热水管道分布不合理-----冷热水管未来的及交代,手快水电工全排的走地,水管由地再敷设至花洒安装高度再到花洒顶喷高度,管道壁和水流之间的磨擦进一步让本来入不敷出的水压捉襟见肘。如果采用走顶法可能不至于出现热水不堪使用的情况。

还有就是管道的管径,使用的是外直径为25的6分管,如主管增加至32这种情况或许能缓解。

另外,如果家中存在双热源(太阳能+独立电热水器,太阳能+燃气热水器)共用热水管道的情况,热源切换时要注意关闭太阳能供水的阀门并打开电、燃热源热水的阀门,否则会造成太阳能热水管回水。

2.自来水供水水压低。

目前具体原因还未排查,装修完成使用时水压正常,约半年后出现,未来找到原因后再和大家分享缘由。

3.墙角渗水。

这个问题其实最初毛坯房的时候就发现存在的,可装修时直接忽略了,目前房屋有一个位置暴雨天墙角发现渗水,已查明水是在墙体吸足水的情况下,泡开瓷砖美缝后渗入进室内地面,目前沙发已长蘑菇WTF。

4.大门位置木有门槛。

这个其实很容易被忽略,如果进户门与院子之间有台阶的不做门槛倒问题也不大。我家分为两道门,两道门均无门槛,由于院子地面和门厅地面基本齐平于是门厅玻璃门下口遇南风雨就进水,无雨有风天进细小杂物,一万头草尼玛奔过天天要扫,老子真心受不了wtf........室内于是进各种虫族,尼玛要老子天天玩真人版星际么!WTF-F-F-F-F

5.插座不够、位置不对

真的应该在每面墙上都布插座,严重影响我作为布置狂魔的发挥.......

位置不对的插座,就和点错的外卖一样,心情自个去体会mmp........

未完待续。

年年宝 发表于 2018-10-10 13:04
清包确实有后患,还是半包合适

这和清包或者半包没关系,时代不同了用水用电不可能在只满足有,而是要考虑要使用的便利和舒适,有些人从事了一辈子的行业,但那对他而言只是谋生的一份工作而不是专业,还是要找专业的人做专业的事。

交叉的平行线 发表于 2018-7-20 10:20
这房子你自己验出来的空鼓谁给你整改的啊

出钱让瓦工处理。