张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

接着说一下提升泵的事情,本来我对提升泵一无所知,项目经理告诉我提升泵可以先买了,而且告诉我提升泵张家港买不到,要去苏州或者上海买,好烦啊,于是我又想到了度娘和天猫。先了解一下提升泵吧,提升泵是固定在地下室的,将地下室的污水排到院子里的机器,这种装备我觉得还是要买好一点的,要耐用点噪音小点,而国产的和进口的相差也就不到2000,就基本锁定在进口机器上。进口机的品牌主要有SFA、格兰富、TECMA、ABS、JUNG和威乐。天猫上比较了几款,基本锁定在格兰富和威乐上,价格差不多,但威乐的扬程比较短,就格兰富吧。天猫还没下单,隔壁一起装修的老张告诉我,他在梁丰机电城看到了有卖格兰富和威乐提升泵的商家,于是和他一起去了趟,果然和我天猫看到的型号一样,价格贵500,本着省一点是一点的原则,和商家狠狠地砍价,最后于比天猫价贵150元的价格成交了,感觉省了350元,等等-----到底是贵了150还是省了350,偶要好好想想
回复 支持 1 反对 0

xzzcy20051226 发表于 2016-5-19 14:20
邻居,好贴啊,赶紧实况直播,我就可以现学现用了。你是红领巾,为你点赞。

你是几幢的?

好多天没更新了,第一是最近工作比较忙,第二是水电工收尾了,很多细节需要去验收,对一些不合理的布局要做改动,所以时间比较紧,心情比较烦,好在和装修公司和项目经理沟通后,问题慢慢都解决了,到今天就还剩两个地方了,估计明天就能给全部结束了。今天木工进场了,全新的开始,我也可以省力点了,毕竟木工都是按照设计图纸施工,应该不会有大的改动,也不用天天去盯着了,心情一片愉悦,哈哈哈哈哈哈.........

好几天没更新了,原因很多,一个是最近工作比较忙,新房子过去的比较少,二是这段时间是木工在干活,每天也就多一两个房间的吊顶,没什么新意,第三也是最重要的原因,是我变懒了。先上几张照片吧。
     我家木工的活干的还是很细致的,这里有两个细节,供大家参考,第一:转角上的板是一整块的,不能用两块拼接,否则时间久了容易开裂。第二:两块板之间相连接处不能接的太紧密,要留出2毫米左右的空隙,两块板的连接处要倒角留5毫米左右,以后漆匠一批膏,就可以把两块板衔接的更好,也更不容易开裂。
     最近也看了一些网友的日记,很多有对使用过的商家的评价,但列表和评价依据不够详细,我也产生了上述想法,我决定每当我的每一项结束后,也列一个清单供网友参考,以100分计算,其中质量50分(指商品质量或者工作质量----比如瓦工手艺等),价格20分(以品牌等次划分,相同等级的品牌---网上百度,价格越高,分数越低),服务20分(售前售后各10分,主要从工作效率,服务热情度----交钱后,以及售后维修服务等),其他10分(付款方式,是否有故意欺诈---比如故意多算面积等)。这里要指出付款方式问题,在其他网友的评分标准中我还没看到过,但我觉得这个很重要,全款付完以后引起的"血案"比比皆是,我所知道的在张家港就有好几个例子,我觉得比较合理的付款方式应该是签合同付30%定金,下单时再付40%-50%,余下的20%-30%到验收结束后付清,因为有句话叫再精明的买家也没卖家精,消费者一直是处在弱者的地位的!由于房子新装修,质量分只能以目测和估算为主,对耐久度无法评估。而售后维修等服务估计也用不到,但又怕万一真的几个月就有维修的,所以要预留5分。根据这个打分原则,不维修的情况下95分就是满分了,所以90分以上的是强烈推荐,80分以上是推荐,70分以上是谨慎推荐,70以下大家就看着办吧
       目前为止,我家结束收工并付清款项的只有加固,明天我就先给加固公司打个分,为了避免不必要的麻烦,以后对所有商家,打分低于70分的,我一律不发帖,有需要的网友可以私信我,我一定有问必答。

给我做加固的是城宇,从第一项质量来说,可以得48分(50分满分),整体质量不错(我和几家邻居比较过,总体质量应该是属于一流的),但在细节上还有不足,主要表现在敲墙还有点没到位,楼梯踏步与楼板连接处处理不完美等。第二项价格算17分(满分20),总体来说,城宇的价格是在市面上算比较贵的,但给我的价格是属于友情价,还是比较让人满意的。第三项服务给15分(满分15+5,后面的5分是售后,目前还没售后,所以不加分),城宇的服务和效率很不错,属于强烈推荐的那种!最后一下是满分10分。城宇谈价格的时候,徐总很坦诚,列了明细,告诉我他赚多少钱,而且只付了30%定金后,帮我做完工后也没催我交钱,和现在某些商家还没买货就一直催钱形成强烈对比!后来直到收工后一个多月,看看施工质量没问题,我才主动把尾款付清,从付款方式来说绝对满意!
        综上所述,城宇的总分是91,刚好达到“强烈推荐”,主要失分就在与价格和质量的细节上,还是值得大家参考询价的!
回复 支持 1 反对 0

好久没更新了,一是因为工作比较忙,二是木工比较让我省心,基本没挑什么毛病,所以也没什么多讲的。上周木工收工了,不多说,先上图。

华浔品味装饰 发表于 2016-7-1 10:42
你家强弱电都是走屋顶的?

是的,这样有问题吗?

人xin淡如菊 发表于 2016-7-1 13:30
LZ你家中央空调用的哪家的,有没有装地暖,阿方便发个装修清单我,入户花园有设计么

中央空调用的富士通,没装地暖,入户花园还没设计,有介绍的吗?

这几天比较烦,铝合金装玻璃的发错了货,整个工期因此要拖一个星期;地砖请的加工厂加工的质量实在说不过去,还要叫他们来返工;电工有一路线排错了,也要翻工。为什么这么烦的事这几天集中爆发呢!!!!顿时有一种要崩溃的感觉,还好地砖加工厂和电工当天叫,第二天就解决了,基本没大的影响!
    这几天砖贴的还是蛮快的,上几张图片吧,瓦工师傅的手艺还是很满意的!

前段时间张家港经历了漫长的梅雨,烟雨蒙蒙很是凄美,我的地下室很是凄,没有美。先看图片吧: 吊顶上梅花朵朵,惨不忍睹,哥瞬间有崩溃的感觉!沟通项目经理,老胡人不错,说帮我换掉.......考虑再三:今年换了明年怎么办!一狠心一咬牙一跺脚,哥豁出去了,叫项目经理给我拆了,我换集成吊顶,可怜我的money     
     各位装修网友,这里提醒一下大家,如果有地下室准备做衣柜,语音室,电影院的,多做一些功课吧,哥有前车之鉴!