张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 浓茶淡香

[复式] NO.22【阳光里程】(晒新家啦)环保、实用、退而求美观,三个女人打造 big house

柯宝 发表于 2015-10-27 20:35
我也关注了红太狼,不知道为什么看不到它内信我消息,可以给我橱柜的联系方式,还有装潢公司和设计师的联 ...

内信你了。。

寒武纪sh 发表于 2015-10-28 15:42
看了楼主发的墙面处理参考图,感觉全屋地板好美,楼主家是不是也是全屋地板的,期待的很

是的,全屋地板呢。。。

门还没有装锁,美式圆窗也没有完全装好,就忍不住来秀一下。。。。装上真的蛮好看的呢,我是不是很自恋的说。。。。

躺着的是厨房的大移门,担心木格子难清理的,其实木格子是夹在双层玻璃中间的呢。。。。

浓茶淡香 发表于 2015-10-28 16:46
门还没有装锁,美式圆窗也没有完全装好,就忍不住来秀一下。。。。装上真的蛮好看的呢,我是不是很自恋的说 ...

这个拱形窗户有意思

陷入选窗帘各种纠结中。。。。。主要是客厅的窗帘,如用跟墙面接近色,可能是最稳妥的搭配,但肯定不出彩,家里的家具和墙面都是用的比较沉稳的色彩,如果没跳色,那家里的就没有亮点。还有我的层高真的很显压,而且窗帘盒是装在弧形门外的。这样就会显得是二个空间,客厅中就没有布艺的点缀。但如果用太明亮的颜色,又怕颜色太多,会显得乱。

丑丑的柜子,终于有门了。关于柜体里的各种节疤也终于有东西挡了,话说人靠衣装,柜靠门,还没有装完,就忍不住上片片(顶线和罗马柱还没有装好。

约了窗帘店的老板娘过来看现场,话说老板娘还是负责的,她来我家量过一次尺寸了,但是因为在商量方案的时候,她想出效果,所以第二次又来现场带了画册来现场再次跟我商量。如果说硬装是家里的半张脸,保证了实用性,而软装就是另外半张脸,美貌就靠软装来担当了。。。。希望我跟老板娘的共同的智慧,能够让我家美哒哒。

说好实用,环保为先的呢,我开始又要陷入外貌协会么,还是改不了小女人的心性啊。。。。不过省钱还是头等大事,话说我的留给窗帘的预算可真不多呢,尽量少的钱,做出美貌的效果,这是不是对老板娘的一个考验呢。。。。。。
老板娘的背影

再普及一下窗帘的环保性
    窗帘家居装饰不可或缺的部分,不仅可以遮阳、保护隐私,还能美化环境。但是,很多人并不知道,新窗帘大都含有甲醛,现已成为破坏家居环境、损害人体健康的一大污染源,而且灰尘多了容易成为尘螨的滋生地,可能引发哮喘、白血病、鼻炎等多种疾病。
   导致窗帘质量问题频发的主要原因是布艺行业内的竞争加剧,一些为了降低成本、赢得更高利润的不良厂家,为改善产品的抗皱、防火性能,提高产品防水、耐压性及色牢度等,在制造过程中常常加入人造树脂等常用助剂;而在纺织品印染和柔软度、硬挺度、抗皱等后整理过程中还加入了由各种工业废料提炼而成的染料、助剂、整理剂,导致生产出来的产品通常含有超标的甲醛等不利于人体健康的物质。
  而毒窗帘横行市场最大的一个原因就是价格便宜!现在市面上90%以上的印花遮光布(这种比较便宜)甲醛含量都是超标的。这种布一般市价我打听了一下,张家港本地一般40-70块一米。 只要通过印染,不管是棉质、丝绸还是纤维材质的窗帘布,都会含有甲醛。这些残留在窗帘布上的甲醛,在温度、湿度适宜的条件下会释放出来,飘浮在室内,悄无声息地损害人们的健康。

多层窗帘污染大,
浅色、简单窗帘更环保

人们挑选窗帘时多看重花色、款式,对窗帘成分等则不太在意。对此,中国室内装饰协会室内环境监测中心专家曾经提醒,购买窗帘时应注意以下三点:

1.闻异味。如果窗帘布散发出刺激的异味,可能提示甲醛残留较多,最好不要购买。

2.挑花色。挑窗帘时,宜选购浅色的,这样甲醛超标的风险会小一些。

3.看品种。在选购有防缩、抗皱性能等的窗帘时要谨慎,要注意面料标签是否标示了甲醛含量,如果没标或含量超标,则不宜购买。

现在,家用窗帘通常有二至三层,外层是纱质的,用来遮挡视线、保护隐私;中间一层是深色、化纤材料的,用来遮光、防紫外线(这层原始遮光的是有涂层,那种银白色,这种是最不环保的,好吧,我以前都不知道);内层是棉质的,配以图案款式,用来装饰房间。

事实上,多层窗帘虽然美观,但用料一多,其携带的甲醛含量自然也会多。更重要的是,多层窗帘很容易积存螨虫、灰尘颗粒等,而这些物质又是引起哮喘、咳嗽等呼吸道疾病的罪魁祸首。

由此可见,选窗帘宜选轻薄、简单的。有些人可能要说,之所以选择多层窗帘,一为隔音,二为遮光。其实,这两个问题很容易解决,在临街窗台、阳台上摆放一些枝叶较多的绿色植物,可有效减少噪音传入室内。将多层窗帘换成百叶窗 ,遮光效果也不差。

新买的窗帘洗洗再挂

新窗帘买回家后,别急着挂,一些措施能减少窗帘上的甲醛残留。

首先,将窗帘在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。

其次,窗帘水洗后须挂在室外通风处晾晒,然后再用。

第三,如果房间窗户较多,建议悬挂不同材质的窗帘,如百叶帘、卷帘等。

第四,将吊兰等绿色植物放在窗台附近,能有效吸收甲醛 ,净化室内空气。

窗帘用久了存灰尘,所以3个月至少清洗一次(这一点我真没有做到,我曾经半年洗一次,后来懒了就一年洗一次)

窗帘挂久了,灰尘、霉菌等过敏原容易藏匿其中,尤其是有过敏性鼻炎、哮喘患者的家庭更应小心。

怎么清洗呢?

棉、麻窗帘直接放入洗衣机中清洗,除了用洗衣粉,最好加入少许衣物柔顺剂,能让窗帘洗后更柔顺、平整。如窗帘布易缩水,则尽量干洗(我个人十分不相信干洗,所以全部洗衣机水洗,趁未干透时,挂上,用力拉伸一下,可以减少缩水的程度)。

绒面窗帘 其吸尘力强,平时可用吸尘器清洁。拆洗时,先到户外抖落附着在窗帘布表面的尘土,再放入溶有洗涤剂的温水中浸泡15分钟左右。注意,绒面窗帘忌用力拧和搓,以免绒毛脱落,可用手轻轻压洗。窗帘洗净后,要放在斜式架子上沥干水分,不能直接放在阳光下曝晒。

百叶窗 平时用湿棉布擦拭,每月用洗涤剂彻底清洁一次,蘸少许洗涤剂顺一个方向逐叶擦拭即可。因材质和喷漆原因,百叶窗易褪色,切记不能曝晒。

厨柜门安装的时候又遇上新问题,柜门尺寸不对, 造 成转角这块柜门无法打开,实际做的时候要比测量尺寸小一些,才能在转角处打开。

这个地方,因为天燃气与灶具的接口,接是钢管,居然高了5CM,这样原本算好放烤箱的位置,烤箱放不进去了。求助万能的淘宝,发现在人弯接口的,联系了天燃气公司过来改接口。

顶线安装好,原想顶线贴着吊顶装的,这样不留卫生死角,结果,不知是吊顶的原因,还是柜体的原因,留给装顶线的位置高度不一,为了保持顶线的水平,高的地方就出现了一条缝。

装修真是遇不完的问题,我就如一只打不死的小强,遇山开路,逢水挡桥,一个个地解决。。。。

浓茶淡香 发表于 2015-10-31 16:14
厨柜门安装的时候又遇上新问题,柜门尺寸不对,造 成转角这块柜门无法打开,实际做的时候要比测量尺寸小一些 ...

院子好漂亮啊  羡慕你家的大院子 我也好想种菜吃,请的啥木工呢 连个门板都量不了吗 门板重新做又得等好久了 ,

看到你家的煤气灶了  港华煤气最牛X了 所有煤气灶下面本来就带个能转向的螺纹头的 可以从后面 左右都转的 煤气管都可以横着装,现在很多家煤气灶下面都有电器的  肯定是港华的想卖你接口的钱 才给你故意装成这种直口的  我们小区的邻居家也是这样 我邻居都快被港华燃气的气死了  明明看到下面空着口子要装电器的  故意来回折腾 态度还像大爷似的  哎 受着吧