张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.13【尚城国际】现代简约,钟爱质朴的美

楼主
【小        区】:尚城国际
【房        型】:五房两厅一厨两卫  
【开工日期】:暂定 四月份
【完工日期】:
【套内面积】:只知道套外面积141,套内的不清楚  
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:金思装饰
此次在爱上写装修日记,已经是第二次。第一次的日记写于08年,曾经获得华浔品味日记大赛的第一名, 在此感谢华浔品味!这次的装修,华浔的小郑,还有三星装饰,上海印象都有联系过,QQ上也交流过很多,他们帮我计算过预算以及基本的图表,但考虑个中原因,加上囊中米的问题,所以放弃了彼此间的合作,在此说声抱歉!也谢谢你们的热情,如果以后还有机会买房的话,一定会优先考虑!嘿嘿!

评分

爱上西瓜 + 70 鼓力鼓力你

沙发

板凳
先说买房经历。在买房之前并没有考虑过自己要重新换房,想着现在的房子一家三口也够住了,后来老人的加入,不得不考虑到换房,再加上12年本地房产的红火,身边同事一个个地都买了新房,而我现在住的小区物业管理不到位,环境较差,人员杂乱。因此,在一念之间动起了买房的念头。接下来,就是跑售楼处,说实话,当时跟尚城一起开盘的有君临、还有润园,君临在城东,第一个PASS,然后是润园,润园的房间距太小,感觉压抑,第二个PASS,剩下的只有尚城。最终选择尚城,一来尚城离我现在住的地方近,二来看中了尚城赠送的面积。从看房到签下合同,也就一个多月的时间,那会儿销售的电话一个接一个,什么再不下单,你想要的楼层就没了之类,就在那么一天,一冲动,在当时房价的最高点,买了下来。然后剩下的就是后悔啊,因为买房之后没多久,整个房产开始回冷,价格一路下跌,那个心凉透了啊!但后来又用乐观的心态来想,反正我又不是炒房的,跌就跌吧!

地板
拿房已经一年多,邻居们都已经陆续开装,因为囊中无米,所以没有参与到第一波的装修之中。过了春节,想着新房空在那也是浪费,就开始将装修考虑到了日常。第一套房,是清包,从一根螺丝钉开始都是亲力亲为,操持的太累。而现在,由于工作的原因,再加上没有那个时间与精力再象几年前那样操心,所以这次就选择了半包。从决定装修的那一刻,就跑到了爱上这个平台,学习别人的装修日记。虽说曾经也研究过,但过了这几年,好多的产品都日新月异,原有的理念已经跟不上这个时代了

刚通知要停电,先马到这儿了

先来说说风格。之前的这套房子是现代简约外加胡乱搭配,因为没有找设计师,所以开始是按照简约来的,到后来就变成混搭了。现在这套,我还是喜欢简约的那种大气,而考虑最多的还是以功能性为主。也参观了别人的家,有美式,有简欧,有地中海,其实当时也蛮心仪地中海风格,但最终还是认定了简约。毕竟房子是自己住的,功能性应该占主要,美观占次要。就象一个男人爱美女一样,时间久了也有看腻地时候,所以果断放弃,依旧简约风。这次因为订了装修公司,所以设计这块我只要告诉他们我想要的东西,以及我的想法,就完全不用操心了。这次装修的公司也是别人推荐,口碑较好,从第一次接触老板,就基本上认定了这家公司,人常说,看人塌不塌实,第一眼就能看出个大概,后来聊了起来,居然还是老乡,真是缘分啊!
回复 支持 1 反对 0

跟老板谈了之后,他就开始着手帮我整理预算,以及设计平面图。期间,还参加了爱上3月8日组织的设计会,得到了三星及上海印象的热情接待,当时跟三星的设计师也交换了电话号码,相约着3.15这天去他店里。但在3.14这天,我跟金维思的小杨同学已经达成了合作协议,后来三星也打来了电话,在此说声抱歉哦,因为不是存心要放鸽子。
回复 支持 1 反对 0

今天就先至此,明天来说一说,参加爱上的活动以及跑市场的过程。[s:912]