张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: onegrass

[复式] 【阳光绿城】用心打造心仪的简美风——226平顶复装修之旅

onegrass:
终于会上图了,不容易啊 (2014-09-28 15:19)
下面是一个卫生间?

onegrass:
终于会上图了,不容易啊 (2014-09-28 15:19)
你个图看得偶吃力撒特了,只好看大概,看否清

不错!时刻关注!

恭喜开工大吉!关注!
回复 支持 1 反对 0

[blockquote]谢谢[/blockquote]

准备之一:寻找心中的家

装修,对于我来说已经不是一个陌生的词。第一次接触装修是在20年前,为我的婚房装修。当时老公家三间二层楼房,只有楼上一个房间是属于我的地盘,这间30平米左右的房间一分为二,前面是卧室后面是卫生间。20年前乡下还没有“装修公司”这一名词,所有的设计以及材料的购买都是自己亲力而为,然后按步就班分别请瓦工、木工、油漆工轮番登场。可以说房间里的每个设计都倾注了我全部的心血,每一件材料都倾注了我辛勤的汗水。印象最深刻的是为了买一盏灯,我和老公两人骑一个多小时自行车到江阴南闸的建材市场,无功而返。又在江阴市里反复淘,终于以700元的“天价”买了一盏吸顶灯(据说是德国进口),不过一分价格一分货,20年来这盏灯没有罢过一次工,至今仍是全套原装,正常工作。
    第二次装修是96年买的商品房,买完房已是负债累累。一直拖到2000年,还在负债经营的我成了单位里第一个吃螃蟹的人——贷款装修。因为资金紧张,一切从简,实用为主。最满意的是把三房一厅改成了二房二厅,既满足了一家三口的功能需求,同时打通的客餐厅让家显得很是宽敞。
    如今,我要经历第三次装修,我想要一个温馨、温暖的家。在工作之余,我经常上网浏览一些装修图片,周围的亲戚朋友同事家有装修必定要去参观学习,但总也找不到一种让我怦然心动的感觉。后来同事向我推荐爱上网、篱笆网上的装修帖子,一脚踏入这些帖子中,才发现如今的装修还真不是那么省心的一件事。我不断徜徉在这些帖子中,渐渐迷恋上简美风格——清新、大气、温馨,同时也看上了一家装修公司——上海映象。
    看样子,我该动手了。

onegrass:准备之一:寻找心中的家
    装修,对于我来说已经不是一个陌生的词。第一次接触装修是在20年前,为我的婚房装修。当时老公家三间二层楼房,只有楼上一个房间是属于我的地盘,这间30平米左右的房间一分为二,前面是卧室后面是卫生间。20年前乡下还没有“装修 .. (2014-09-30 08:41) 
写的真好

准备之二:跑遍整个建材城

2013年的暑假,和老公第一次逛建材城,纯粹是漫无目的。保意是一家一站式的建材馆,里面的各种建材也都很上档次,只是价格也不菲。逛完的结果是回家要做预算,要按着预算走,而不能按着心意走,不然那场面就会无法收拾。
    接下来的一年没有再去过建材市场,一来工作忙,二来装修的钱还不知何时能有。直到今年的6月,装修才再一次提到议事日程上来。2014年的暑假,一边和设计师沟通着,一边去建材城参观学习。地板、地砖、橱柜、灶具、衣柜、沙发、电器、空调、地暖……比对着自己的预算,寻找着喜欢的款式,真可谓琳琅满目,眼花缭乱,头晕目眩。在这种状态下,各种材料基本有了意向,但最终的定夺还要和设计师商定。