张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

且装且珍惜---我的窝居之简约不简单

我家的网线是从弱电箱拉出到各房间的,跟数字电视线一样的走线。当然,那是备用到电视上的。

陌上花开缓缓归:   今天碰上一个问题,卫生间移门怎么设计比较好。因为疏忽,重砌的卫生间墙体往里了几公分,这样马桶蹲位就有点紧,只能往沐浴房那边借点空间。想了几种方案,请高手指点。

....... (2014-04-13 21:46) 
卫生间小可以不用玻璃移门,用浴帘替代。当然,后期用玻璃的话也可以加装。我家淋浴房到挡水条外侧的宽度是81,也许会觉得淋浴房小,但不用玻璃就不会感觉挤了。我家旁边的马桶位空间足够,如果后期想装玻璃的话可以直接再装上去。

陌上花开缓缓归:隐蔽工程(二)改电:

我的房原始设计是相对合理,开关、插座等也分布的比较恰当。我只做了两点:
1、串了三根网线,第一根是主卧室到次卧一,第二,从主卧到次卧二,第三跟从主卧到客厅,中间一根属于预留。现在很多品牌的电视都推出了能直接转换网络信号的产品,看来这个功能 .. (2014-04-14 23:08) 
我家厨房用的L形台面总共4.4米柜,台面上电位布得不多,水槽尽头只用了一位五孔,估计那里只是备用电器(只有60公分的空间),L形的交角部位没布电位,因为上头是热水器,柜子装得较低,且经验来说,折角部位放电器的几率不高,另一头装了两个电位,打算一个是三孔带开关的电饭煲,另一个五孔备用烧水等等,微波炉放外面餐厅备餐台上。

楼主进度也快的。全包价格也不错,性价比高。

代号:我家的网线是从弱电箱拉出到各房间的,跟数字电视线一样的走线。当然,那是备用到电视上的。 (2014-04-15 14:22) 
呵呵,是我表达错误。水电工跟我说,三个卧室和客厅都留有网络线,我以为是从主卧分出去的。

代号:我家厨房用的L形台面总共4.4米柜,台面上电位布得不多,水槽尽头只用了一位五孔,估计那里只是备用电器(只有60公分的空间),L形的交角部位没布电位,因为上头是热水器,柜子装得较低,且经验来说,折角部位放电器的几率不高,另一头装了两个电位,打算一个是三孔带开关的电饭煲 .. (2014-04-15 14:34)
[s:591]  本人是吃货,各种美食工具齐全,所以多留点插座,以备用。

代号:卫生间小可以不用玻璃移门,用浴帘替代。当然,后期用玻璃的话也可以加装。我家淋浴房到挡水条外侧的宽度是81,也许会觉得淋浴房小,但不用玻璃就不会感觉挤了。我家旁边的马桶位空间足够,如果后期想装玻璃的话可以直接再装上去。 (2014-04-15 14:26) 
卫生间本来就小,被我改成干湿分离。所以这次错误是装修中最大的一个败笔。

八戒:
楼主进度也快的。全包价格也不错,性价比高。
听说还有报价90平方,全包3万的,不知道怎么做的?  咨询了懂行的人,说这么大的面积,人工费用都要二三万, 那主材和利润? 质量就。。。。。。。。

[paragraph]
隐蔽工程 防水:

我只做了卫生间的防水,由于厨房在后阳台,师傅告诉我没必要做,现在想想做一下也无妨,不怕一万就怕万一呀!

关于这个防水的事儿,我没啥好的建议,我摘录了网络上的一段话,供同学们学习吧!

[/table]
[table=100%,#ffffff]

防水是家装中非常重要的一个环节,同其他隐蔽工程一样,装修时易被业主忽视。据业内人士介绍,卫生间防水工程是目前家庭装修比较容易出现问题的地方,要格外关注这些家装中的敏感区域。目前用于卫生间防水的材料有很多种,基本上防水效果都还不错,但要注意卫生间防水具体的施工细节,发现问题要及时修补,等日后会发生渗漏再来修补就麻烦多了。 据业内人士介绍,卫生间的防水工程是家庭装修最容易出问题的地方之一,因质量问题而引起顾客的投诉,在装修投诉总量中占有很大的比例。卫生间的防水施工有它的特殊性,一旦出现渗漏,引起的不可预见的效果很多,是一件令人头痛的事,容易引起邻里之间的矛盾,维修起来也很麻烦。所以,我们在进行家居装修时,卫生间的防水尤其要引起大家的足够重视。
施工流程
1.刷第一遍防水涂料。施工前确保工地干净、干燥,防水涂料要涂满,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。涂刷高度一致。厚度要达到产品规定要求。
2.刷第二遍防水涂料。注意第一、第二遍防水涂料间需要有一定时间间隔,待第一遍涂料干透后才能进行第二遍,具体时间视涂料而定。间隔时间太短,防水的效果会大打折扣,所以应注意施工工人有没有在这方面“偷懒”。
3.铺保护层。为防止之后的施工破坏防水层,需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。
4.闭水试验。闭水试验时,地面最高点的水不能低于2厘米,保存至少24小时,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,且莫不能疏忽大意。
施工要点
1.为确保防水安全,淋浴间及有防水要求的墙壁,防水层必须做到1.8米的高度。其余房间的高度,做到30厘米就可以了。
2.水路改造开槽内也要做防水。根据经验,地漏、阴阳角、管道等地方最容易出现渗漏,因此,做防水时,需特别注意这几个地方,千万不能遗漏,可以的话,多做一次防水。

这次装修过程中疏忽的地方,1、卫生间干湿分离的那个墙砌的位置偏了,导致马桶蹲位空间小。2、 卫生间防水只看到地上做了,墙上的防水因为去的时候墙砖已贴好,没看到。

中间穿插一个淘宝小窍门:
        浴室柜需要另购水笼头。 淘宝上对比了一下,中宇的笼头性价比还可以,聚划算99元,不比一些一二百的笼头质量差。刚好逢整点前5名免单,送的100元抵用券正好用来买了下水器 、角阀、下水管。