张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【尚城国际】yaya2014装修实录

楼主
【位置】:尚城国际一期
【房型】:四室两厅
【装修路线】:实用+适用+环保
【设计】:金维思装饰/小杨设计
【半包】:小杨
【预算】:30万
【开工日期】2014年7月8日
【工期】3个月
【进展情况】7月8日开工,11月已完工

评分

爱上西瓜 + 67 贴子很有价值,赞!
g丫头 + 10 恭喜恭喜

沙发
装修清单:
东芝空调:已付60000;
小杨装修:已付25000;
木榫板:25300;
金牌橱柜:定金5000;
东鹏瓷砖:定金15000;
松下木门:定金10000;
封阳台:已付6000;
改380V电:2200;
百强家具:定金2000;
派尚移门:定金500;
硅藻泥:定金500;
高仪龙头:3500;
阪神浴室柜:定金1800;
妇洗器龙头 带妇洗喷头 淋浴喷头:258
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=ha3idraa05
拖把池龙头带高压喷枪:105
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=ha3idr9cf7
烟道止逆阀:58(敲了烟道,50转卖)
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=ha3idrd8c4
潜水艇地漏:395
淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm ... o3q3c46&mt=
奥普浴霸:1000
淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm ... idr810e&mt=
韩国DEHUB拉手:35
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=ha3idrbdbd
箭牌拖把池:488
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;amp;_u=53a1dfu0223

板凳
关于尚城:
2012年5月开盘那天就买了,那时候是卖方市场,感觉像抢。尚城吸引我的是户型,142有四房,三间朝南,基本满足了我当时对家的需求,当然,要是买了184的就完美了。
虽然业主群里很多人对尚城不满意,但我觉得还是不错的,买完房还拿到过LOCK、月饼、被子、费翔演唱会的门票,都属于意料之外的。当然也有些地方有问题,比如换合同、先办房产证、土地证再给钥匙等。为此,群里有人误会我是被开发商买通的,哈,无所谓了,其实是我心理预期比较低,容易满足,哈哈。很多时候,我们要学会接受现状,当不能改变,不如愉悦的接受。

地板
很多人觉得装修很烦,我对装修却有着很多的激情,很喜欢装修。这次装修,是我第四次装修了。第一次是2003年的婚房装修,第二次是2008年老妈家的装修,第三次是2011年老妈外地一套度假小公寓的装修,2008年和2013年都写了日记,也分别拿了一等奖和二等奖。上次碰到飞歌,飞歌说记得要写装修日记。我对爱上还是有感情的,所以这次还是在爱上全程记录我的装修经历。写日记的好处很多,可以认识同期装修的朋友,互相交流,还可以对水电等隐蔽工程做记录,下次万一要做什么,还能找到当时的布线,当然最重要的是记录装修的整个过程,记录的不光是装修,还有心情。

关于装修的方式:
第一次选择的是清包,第二次选择的是半包,之后也一直选择半包。这次依然选择和小杨合作,2008年老妈家就是和他合作的,合作下来很愉快。在我看来,好的沟通就是成功的一半,小杨人很实在,很多年前在装修公司做,后来就出来自己做,今年也开了自己的公司。记得当时因为我爸没理解半包里的门套只是一个基层的制作,我爸非要说包在半包里的,最后一个厨房的门套还是小杨出的钱。当然小杨也不吃亏,装修完和老爸交了朋友,老爸也把他介绍给了朋友家,合作下来也很愉快。所以,当时刚订完房,我就和小杨约好了拿了房找他,前晚和我一起去量房,一起讨论到好晚,还送我回家了,哈,反正和小杨的合作就是愉快,我喜欢这样的合作。

关于设计:
最好的设计师是自己,只有自己最清楚自己的生活习性、喜好,设计师不会比你更清楚你的需求,所以,记得在装修前认真思考,提出你所需要的全部需求。然后,请设计师帮你实现。家,你会住很久,设计师只是在装修的过程中参与一小段,有些时候,不用为了美观而听设计师的建议,而要做到实用,当然能够兼而顾之就更好了:)

关于厨房:
以前我很少做饭,所以对它的关注度并不高。这些年,越来越喜欢待在厨房,所以厨房是这次装修关注的重点。
对厨房的需求:
1.要有足够的台面空间,这样操作的时候会自在;
2.台面选用石英石,耐用;
3.电器尽量选择嵌入式;
4.必须是品牌橱柜。
最初与我乐的李总接触的,李总还是很能说,所以爱上团购的时候帮亲戚下了一单,本想看看做的如何再接着下单,但某日我带着亲戚去,接待的店员可能是新来的,很不专业,于是退单了,所以作为商家,好的店员很重要。
之后帮亲戚在金牌下了单,特价的,价格还不错,金牌的店长我还是比较喜欢的。本想等装好看看效果再下定,前阵通知我那款特价要取消了,我也赶紧去下了单,定完就不用纠结了,相信金牌的品质。

厨房上柜其实并不实用,其实可以用挂杆和S钩,IKEA有售。四杆放大东西,双杆挂抹布,S挂挂铲子啥,很实用。
图片摘自LIBA

垃圾桶,如果放在橱柜外,不方便,也不好看,这个是天涯的一个帖子里介绍的,标题好像是装修了6次才装出这样的厨房。做法是是把下柜留空一截,装一个抽拉篮,放蔬菜或者葱姜汁类,下面放垃圾桶,即方便又实用。

厨房油烟机和灶具:
用过帅康,因为灶具出过故障,所以PASS了这个牌子。方太的用过,还不错,所以这次还会选方太,只是价格很高:)还没下定,东环路有总代,也参加了上次爱上的团购,天猫也有,到时候看价格再定。